小兔作文
太阳暖融融的,小兔子在它那一方小小的菜园子里,洒下了许许多多的萝卜种子,给它们浇水,施肥,很快,萝卜种子破土而出,伸出了小嫩芽,一天天变大。
可是森林那边的奶奶生病了,小兔子决定去照顾奶奶。所以它对自己最最要好的好朋友小猴子说:小猴子,请你帮我照看我的萝卜,谢谢你啦!
小猴子摆摆手说:不用谢不用谢!
小兔子走了,小猴子每天悉心照料它的萝卜,给它浇水、施肥、除草,萝卜一天天长大了。
秋天的时候,奶奶的病好了,小兔子回家了。
可是当它准备收获自己的萝卜时,却发现菜园子里一根也没有,它生气的问小猴子:你把我的萝卜都弄到哪里去啦?一根也没有!
小猴子委屈的说:没有呀!我一根也没拿!
小兔子不相信,气呼呼的走了,发誓再也不理小猴子了。
一天,小兔子上课的时候,学到了如何种植萝卜这一课(这可是兔子王国的主要必修课之一),它听老师说,萝卜长在地底下,这时候它才明白,原来是自己错怪小猴子啦!
小朋友们你们说,接下来它该去做些什么呢?
小兔子看不到胡萝卜,因为胡萝卜是长在地底下的,小猴子每天悉心照顾萝卜,给它们浇水、施肥、除草。小兔子知识不充足,误会了小猴子,要真诚的向小猴子道歉。往后小兔子要更加认真的学习更多的知识,才不会让误会重演。