周末,爸爸从乡下带回了两只刚满月的小兔子,一只灰色的,一只白色的。
看见它们毛茸茸的样子,我一下子就喜欢上了它们。那只白色的兔子,浑身雪白雪白的,没有一根杂毛,油亮亮的绒毛裹着那个小巧的身躯,远远望去如同来自雪白世界的小天使。我取名“小雪” 。灰色的小兔全身灰溜溜的像只老鼠,所以取名“小灰”。
小兔子的吃相,十分有趣。它先用小巧的鼻子闻一闻合不合它的口味,要是不合它的口味,它会用前“手”抓食物,用前面的两个大牙来啃,啃时发出的声音非常有顺序。有时兔子是非常轻快地啃,吃的时候弄出这样的响声,吸引大家来看它,它们就会做一个可爱的样子。
小兔子的淘气,更是喜欢人了!有时藏起来,我还以为它跑丢了。正在我急的想哭时,它们会大模大样的从角落走出来,真是气人。正当我火冒三丈时,它们马上跳到我身旁,做个可爱的动作,我的气一下子就没了。小兔子子高兴时,在你脚边跳来跳去。有时我蹲着它就跳到我的怀里睡午觉,它可舒适,我可就累呀。有时它睡着了,我把它放在小笼里,它又睁开眼,马上跳到我怀里。它们怎么那么淘气,可爱,有脾气呀!
小兔子睡觉真可爱!它的眼睛紧紧闭着,毛茸茸耳朵紧贴身体,小爪子收在一起,就像一团软软的绒毛。有的时侯,它的眼睛眯成一条缝,耳朵翘着,当你抚摸它的时候,它立刻睁开眼,用警惕的眼光看着你,过了一会儿它们又睡着了。
它们真是一对淘气。可爱,讨人喜欢的小兔子。