阳光明媚,春暖花开,在一个美好的下午,我到外面去玩。
我来到了公园里面的小广场上,我看到有几个人往旁边的树丛里张望着,我走上去一打听,原来有一只兔子跑进了树丛里,其中还有几个人是我的朋友。于是,我也加入了他们的行列。我趴下来,仔细地观察者树丛里的动静,不放过任何一个角落。忽然,我看到了一缕白毛,便大声呼喊:“找到了!找到了!”我连忙用棒子把它赶出来,可它就是不出来。就这样折腾了一个小时,忽然,它趁我们不注意的时候,跑到了另一片树丛里,我发现了兔子好几次,可每次都是一碰到它的皮毛就被它躲开了。终于,我们抓住那只顽皮的兔子了,可是,我的一个朋友没拿住兔子,又让它给溜了,快乐的好心情一下子消失了。我们又细心抓起兔子来。那只灵巧的兔子跑来跑去,好像在说:笨蛋,来追我呀,来追我呀,抓不到我!抓不到我!拜拜!最后,我们终于把那只可爱的兔子抓到了。
这只兔子长着洁白的毛,一双红红的大眼睛瞪着我。呦!它可真胖!我看得出来,这是一只已经成年的兔子了。
接下来我们就要给兔子喂东西吃。我去找了一大把菜叶过来,我们争先恐后地喂兔子东西吃。“耶!”我兴高采烈地喊道,“它吃我的了!”我们还找来一碗水给它喝,可顽皮的兔子不仅不喝水,反而踩在了碗上,呵呵!真好笑!我们还准备把他带到朋友家里去玩,可是,没想到它是有主人的,我们只好把它放回去了。
这只兔子真可爱。