可爱的小白兔作文
今天,我突然想养两只可爱的小兔子,所以就让爸爸给我买了一只灰的,一只白的,我特别喜欢它们。
先说说灰兔吧!它,全身长满灰色的绒毛,毛茸茸的,十分柔软。小小的脑袋上镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛。一双耳朵高高的竖在脑袋上,一副单纯的脸因为它的毛是灰色,所以取名“小灰”。
白兔,天生丽质,它全身长满了像雪一样的毛。长长的耳朵高高的竖着,仿佛在听我说话。远远看去它就像一个白色的绒球。两颗红宝石般的眼睛镶嵌在它那椭圆形小巧的脑袋上。很机灵哦!因为它的毛像雪一样白。因此取名为“白雪”。我最喜欢他了。
小灰和白雪只有三个月大,身形还小,别看它们小,可跑起来谁也比不上它们呢!它们还特别贪吃,不只吃青草,萝卜,青菜,还吃水果。
记得有一次,我正在看电视,妈妈拿了一个苹果给我吃,两只小兔跑到我跟前,不停地在我旁边转悠。用乞求的眼光看着我,好像在说:“我们也好想吃啊。”我看出它们的意思,便把苹果分成四份,我两份,它们各一份,它们边吃边转动着圆溜溜的眼睛四处张望。吃东西时嘴巴发出“吱吱”的响声。嘴边的胡须有节奏的摆动着。样子看起来可爱极了。我好喜欢他们哦!
可爱的小兔,你给我们家带来无限的欢乐,给我的生活带来了更多的乐趣。我爱你们。