小白兔作文
在一个森林里,住着一只小白兔和一头大象,它们俩是邻居并且关系很好。
一天,它们俩为了一个问题吵了起来:“到底是大好还是小好?”大象说:“肯定是大好,因为很大,所以力气就大,可以搬起很多东西。”“小的才好呢!”兔子说,“小的可以钻进小的门。洞,而你们连大的都钻不进去。”“大的好”“小的好”它们从上午吵到中午,从中午吵到下午,下午吵到晚上。最后,它们约定明天在山上比比看。
第二天上午,小白兔和大象都准时到了山上,它们往山上的一条小路走,突然,一堆木头挡住了它们的去路,大象用它长长的鼻子把成堆的木头都堆开了。小白兔用尽了全身的力气,但木头就是不动。大象说:“你看,还是大的好。”小白兔不服气。
接着,他们又走啊走,过了一会儿,一颗巨石挡住了他们的去路,大象用尽力气使劲推,可石头就是纹丝不动,小白兔从石缝里一挤,便过去了,小白兔说:“还是小的好。”大象也不服气。
最后,他们找小熊来评理,小熊说:“你们都只看见自己的优点,没看见自己的缺点,同时你们只看见别人的缺点,没看见别人的优点,这是不对的。”