写小兔的作文
一天,小兔冬冬在公园玩。公园里的景色可真美啊!红红的花,绿绿的草,还有许多可爱的蘑菇呢!小兔一会儿闻闻花香,一会儿追追蝴蝶……正当他玩的开心的时候,突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。啊呀,没带伞,可怎么办呀?正当小兔子慌里慌张地准备冒雨跑回家时,他瞥见了满地的蘑菇。咦,蘑菇不就是雨伞嘛!想到这,他连忙把大蘑菇摘下来,挡在头上当伞打。嘿嘿,这下淋不着雨了。
小兔开开心心地打着蘑菇伞,哼着歌往家走着。走着走着,忽然他看见了前方不远处有几个小伙伴正抖抖索索地迎面走着。再仔细一看,原来是蝴蝶花花、蜜蜂露露和蚂蚁壮壮。只见他们早已全身湿透,步履艰难地走着。小兔连忙迎上前去,并把蘑菇伞挡在了他们的头顶,关切地问:“你们怎么了?”小蜜蜂说:“我们想回家,可是花花和我的翅膀已经被雨淋湿了,壮壮也被淋湿了,我们没有伞,回不了家了。”小兔子说:“我有伞,我送你们回家吧。”
小兔把他们一一送回了家,最后自己也回家了。这时,雨停了,小兔把湿透了的衣服晾在太阳底下。太阳公公竖起大拇指,夸他是个可爱又乐于助人的好孩子。