小兔的作文
有一天,天气闷热,小兔到外婆家去。麻雀用沉重的声音叫着,告诉小兔要下雨了,原来麻雀是天气预报员。一路上,雨蛙鸣叫,燕子低飞,鱼游水面,小兔翻过潮湿的山,走过冷冷的树林。
这时,迎面跑来一只大灰狼,有两只尖尖的耳朵,一身长长的毛,两只眼睛转来转去,想坏主意吃掉小兔。它张开血盆大口,张牙舞爪,样子十分可怕。小兔回头一看,撒腿就跑。
不一会儿,一层层乌云不断地压下来,整个天好像被魔鬼吃下去了。没过多久,雷声大作,下起了倾盆大雨。豆大的雨点从天而降,肯定是雷公公发怒了吧,他拿着长长的利剑,在天空上划出一道道痕迹,天空一定很痛吧,要不然他怎么会哭得这么厉害。雨点儿像一个个调皮的小精灵,到人间来玩耍。
蒙蒙细雨过后,地上长出了许多蘑菇。小兔急中生智,用伞当蘑菇。这时,小兔彷佛也化成了一个蘑菇。就这样,小兔逃脱了狼的魔爪,避开了狼的钢牙,顺利地到了外婆家。