小兔作文
我以前一直想要一只小兔子。那天晚上,我在楼上看小蜗牛,突然妈妈喊我吃饭,吃饭的时候,妈妈对我说:你别养蜗牛了,找个时间,让你爸爸给你和妹妹一人买一只小兔子。我当时特别高兴。
爸爸带我第一次买兔子的时候,结果那里只有卖大兔子的,没有卖小兔子的。爸爸就说下次再来吧。第二次去的时候,刚进门的右边就有卖小兔子的,我特别高兴,爸爸让我和妹妹一人选一只,我选了一只白色的兔子,妹妹选了一只灰白色的兔子。
我问那位阿姨:这个兔子出生多久了?那个阿姨说:出生十几天了。
把兔子带回家以后,我仔细观察,它的毛是白白的,耳朵长长的,而且耳朵里有很小的微血管,眼睛是红色的,要是到了晚上,你用手电筒照它的眼睛它的眼睛就会变成红色的,这样它就像一个长着红色眼睛的吸血鬼特别的吓人。它的尾巴短短的,他的小脚是黄色的,我问爸爸为啥他的脚是黄色的?爸爸说:他在兔子洞里面那些土,把它的脚给染黄了。只要有食物在它的鼻子前,它的鼻子就一动一动的,它的牙齿很小,很宽。
我再看看妹妹那只兔子,它有着黑白相间的大毛衣。他的耳朵也长长的,但是它的耳朵,一个是竖着的,一个是垂下去的,它的身体后面是灰色的,前面是白色的,除了它的耳朵,眼睛周围是黑色的,其他部位都是白色的,它的脚是白色的,稍微带一些淡淡的黄色,脚上面的部分是灰色的,尾巴是灰色的,带有一些白色,眼睛是黑色的。
这两个小兔子,特别的调皮,尤其是到了晚上的时候,我记得有一次晚上,我睡得正香,就被一阵吵声惊醒了,我一看,原来是白色的小兔子卡在一个地方了,于是我就把它救出来放回窝里,我刚睡下不到20分钟,又听到了那阵吵声,我一看,原来是它们两个出来了,我准备将灰白色兔子放回窝里的时候,它一看到我的手,他就溜,好不容易才将灰白色的兔子抓出进窝里,我准备将白色的兔子抱起来的时候,可是它用脚一蹬,将我的手挣脱了,它就跑到我的床底下,害的让我趴进去,将它抱出来,我费了好大的劲才将他们两个抱回窝里,我就想:大半夜的,你们两个不睡觉,难道不困吗?那天晚上把我吵醒了四次。还得让我天天睡不好觉。我就想这两个兔子,是猫头鹰吗?白天睡觉,晚上行动吗?
我爱这两只小兔子!