可爱的小兔作文
在我的写字台上,放着一个可爱的小兔笔筒,它天天陪伴着我。
笔筒方方的,穿着一件粉红色的外衣。笔筒正面印着美丽的图案,碧绿碧绿的树林里有一只非常可爱的小兔子。你看,小兔子有一对长长的大耳朵,一双红红的大眼睛一眨不眨地看着你,那小小的三瓣嘴咧开着,露出一对可爱的兔牙。
小兔笔筒的内部构造十分简单,共分为一个大格和一个小格,小格用来放笔芯,大格用来放铅笔、钢笔、小夹子、橡皮等学习用品。
有一次,我从笔筒里拿出一支铅笔准备写作业,发现这支铅笔有点短,随手就把它扔进了垃圾筒,然后又从笔筒里挑出了一支长铅笔。突然,我发现小兔不作文再高兴地笑了,那双红红的大睛睛直勾勾地看着我,好像在说:“小主人,那支笔还能写,你怎么就扔了呢?太浪费了!”“听”了小兔“说”的“话”,我觉得很羞愧,马上把扔掉的笔又捡了回来。这下,小兔又用鼓励的眼神望着我呢。
啊,可爱的小兔笔筒,有你的陪伴真好!