小兔作文
去年,妈妈给我买了一只小兔,我给它取名为“豆豆”。
它浑身是雪白的毛,摸起来软软的。像棉花,一对长长的耳朵,听见一点声音就会竖起来,两只眼睛像白宝石,尾巴短短的。三瓣嘴一张一合,像朝我笑呢!
有天中午,我抱着”豆豆“睡午觉,起来时,我看见”豆豆“在我的小床上撒了一泡尿,我气坏了,立刻叫妈妈来,妈妈看见了,对我说:“‘豆豆’只是一只动物,也是刚买回来的,还不知道我们家的厕所在哪呢。”我抱着“豆豆”,有板有眼地告诉它厕所在哪里。
第二天,它好像听懂了我的似的,果然到厕所撒了一泡尿。
每天早上奶奶总是从菜场带回一些青菜,我一放学,就拿一些青菜逗它,刚开始,它用警惕的眼光看我,慢慢地向我靠近,过了好一会,才慢慢吃起来,嘴巴向三面翘开,吃得津津有味,浑身一动一动呢。
后来天气冷了,有天早上,豆豆一动不动,我才知道它死了。我很伤心,把小兔子的尸体埋在花坛里,那天,我连饭都吃不下去,一直到现在,我还深深地怀念“豆豆”。