小兔作文
冬天来了,森林里又是一副美丽的景象,雪花飘飘,小河里的水都变成了光滑的冰,小动物有的都已经冬眠了。
这一天,小兔子兴高采烈地出门了,它这是去干什么呢?原来他是要出去找吃的,“找啊,找啊,找吃的”小兔子一边唱着优美的歌,一边找吃的,“啊,这有一个,咦,那也有一个”终于在小兔子的努力下,找到了一筐吃的,就在回家的路上,小兔子遇到了狡猾的狐狸先生,狐狸先生看见小兔子的手里拿着满满一筐的吃的,心想:哇,好多吃的,只要我把那些吃的骗过来,我就不用挨饿了。于是狐狸先生装着一副和蔼可亲的样子说:“小兔子,你好棒呀,找到了这么多吃的,你看我这里有一些糖来和你换好不好。”小兔子想了一想说:“好吧!给你。”狐狸先生拿过吃的就跑了。小兔子哭泣地回家了,心想:真是一个狡猾的狐狸,以后我都不理它了。第二天,狐狸先生又看见小猫拿着一筐又肥又大的鱼,心想:这鱼真是太肥了,看着就流口水,我要是把这些鱼骗过来,不就可以吃到又肥又大的鱼了吗?我真是太聪明了。于是就来到小猫面前说:“你真是又漂亮又能干,这些鱼可真肥呀!可以分给我点吗?小猫心想:你个狡猾的狐狸,昨天骗小兔子,今天又想骗我,我才不会给你呢!”小猫对狐狸说:“这些鱼是我从西边的冰河里钓的,你可以去那里钓呀!”狐狸听了急忙跑到西边的冰河,可是刚到冰河就掉到了冰河里冻死了。
这个故事告诉我们:要靠自己的努力去获得自己想要的东西,投机取巧只会自食恶果。