小兔作文
去年暑假,我缠着妈妈给我买了一只兔子。可没几天,我就不得不忍痛割爱,送到了外婆家,因为我家的套房不适合养它。
来到农村后,它似乎回到了自己的天地,一会跑向草地,嚼几棵草,一会钻进窝里啃几口萝卜。它最爱钻树丛,在那拉一堆屎,然后用力一跳,跳到了树枝上,再一纵,回到草地上。它一般在树荫下面休息,有时也会在矮树丛上睡觉,或者柴堆上。
有一次,妈妈买了一盆兰花。还没等我妈妈还没歇口气,兔子一股风似地冲过去,一把咬住那兰花,一口气吞了下去,似乎断定这是给它。这可是妹妹最爱的花,是我妈妈送给它的礼物啊!妹妹生气极了,狂追着它打。可惜它哪有兔子敏捷啊!妹妹气不过,又缠着妈妈买回来一盆兰花。这回啊,妹妹把它放在一米多高的柴堆上,还说:“兔子,兔子!看你怎么吃!”兔子似乎很钟爱这兰花。它瞟了小主人一眼,似乎在说:敢向我挑衅?门都没有!它往后退了几步,做出了“跳高”的动作,一个弧形,好!三!二!一!冲啊!只见它一蹬腿,跳了上去,咬了一口,掉了下来;再来一次,冲!咬一口,又掉了下来;再咬一口,再掉下来……一连五、六次后,兰花又被它消灭了。妹妹这下火冒三丈了:“兔子!兔子!你这只死兔子!还兰花来!我要把你杀了炖了吃了!”边念叨着边追着去打它。哪知它向上一跳,跳到了柴堆上。矮小的妹妹不甘心失败,就去摇那柴堆。那知兔子没摇下,却把放上面的盆给摇摇欲坠下。妹妹:“啊!盆!”眼看就要发生兔毁盆亡的惨剧。哪知它纵身一跃,跳到了盆上,像坐电梯一样向下掉。“咚!”盆碎了,兔子倒平安无事。妹妹气得大叫:“小兔不乖!小兔不乖,我要把你杀了!”可最终她也没舍得向这么淘气可爱的兔子下手。
它也曾遭遇挑战哦。记得那天,阿姨送来了一只公鸡。这鸡似乎眼里容不下这兔子,追着要去咬兔子。我们几个笑呵呵地静观“鸡兔斗”。兔子一个转身向着屋里跑,鸡也跟了进去。兔子跳上楼梯,鸡也跟上楼梯。完啦,兔子不适合跑下坡啊!只见它跳到梯子的扶手上,滑了下去……这场争斗的结结局是“平分秋色”,可家里却遭殃了:扶梯上两条泥土印,沙发上,桌子上,食物上,地板上,全是泥土!真是“鸡兔大战——惊天动地”啊!好像是过了三四天,它们才相安无事呢!
怎么样?名副其实的小兔不乖吧!你也想来看看吗?不过要小心它的那颗门牙哦!