可爱的小兔作文
奶奶家养了一只小兔,名叫哆哆。
哆哆一身洁白,有一对长长的耳朵,葡萄大的眼睛水灵灵的,鼻子圆圆的,很灵敏,可爱极了。
有一首歌谣:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。可是,到了我家就变成了小灰兔,灰又灰,两只耳朵竖起来,爱吃玉米和栗食。
你知道吗?我为什么说哆哆是小灰兔呢?因为哆哆本来很白,可是它很调皮,每次回家都把自己弄的脏脏的,所以我叫它小灰兔。
其实,哆哆很聪明,我随便找件事情说说吧!
有一只慕名而来的老鼠,以偷东西出了名,有一次我把萝卜放在桌上,夜黑人静时,它就溜出来把萝卜吃了,第二天一大早我要用萝卜来放汤了,找了半天也找不到,就在这时哆哆拉住了我的腿,就表示它闻到了老鼠的味道。于是我就跟着它走,果然找到了老鼠的窝。
我家的小兔可爱吧,我非常喜欢它,大家一定也很喜欢,对吧。