小白兔作文
星期天,小白兔带着一筐新鲜的胡萝卜去看她的姥姥。姥姥家住在小河对岸,小白兔来到河边,不好了,昨天晚上大水把小桥给冲跨了。这可怎么办?小白兔在河边急得哭了起来。
小花猫听到哭声赶了过来,他听了事情的经过,说:“小白兔,别哭别哭,我有办法帮你过河。”小花猫沿着河岸找了一些过河的工具:有一个木盆、一个游泳圈、一根钓鱼竿和一块木板。小白兔看到这些东西又哭了起来,“木盆那么小只能坐一个人,我的一大筐胡萝卜怎么办呢?我又不会游泳,戴着游泳圈只会被急流冲走。这可怎么办呀?“
小花猫胸有成竹地说,“小白兔,你放心,我保证把你和这一大筐胡萝卜完好无损地送到对岸去。”小朋友,你们猜小花猫是怎样把他们送过岸的?
原来啊,小花猫和我一样聪明。他先把钓鱼竿的绳子拆下来,将游泳圈牢牢地固定在了木板上面,再和木盆绑在一起,就制作成了一条可以坐两人的“小船”,他让小白兔先把胡萝卜放在岸边,然后坐在游泳圈木板上,小花猫站在木盆上,用竹杆撑着“小船”过了河,把小白兔送上了岸,小花猫又返回对岸,将那一大筐胡萝卜放在游泳圈木板上,也顺利地到达了对岸。
小白兔太高兴了,她连声向小花猫道谢,然后带着胡萝卜去看姥姥啦!