小白兔作文
有一天,小白兔和狐狸一起走在山坡前面有一个指南针,小白兔看见了连忙叫狐狸过来,狐狸看了又说道:“小白兔,这个指南针有可能是别人的。”小白兔向四周望了又望,看了又看,说:“那我们去找找丢失的人吧!”狐狸点了点头。
狐狸和小白兔就一起去找丢失指南针的人了。小白兔问了很多人,狐狸也问了很多人,还是没有找到。直到它们问了一个准备进考场的人,它们问:“这指南针是你的吗?”那个人说:“是我的,这指南针我丢了好几天了,谢谢你们!”
小白兔心想:“会不会不是它的呢?”到了第二天一个人问小白兔有没有见过一个指南针,小白兔说:“见过。”那个人说:“在哪里呢?”小白兔大吃一惊说:“我昨天看到一个人说那个指南针是它的。”小白兔连忙叫上狐狸去找它!
小白兔和狐狸一起说:“那个指南针不是你的!”那个人说:“这个指南针是我的!”那个人又说:“前几天我也丢了一个和这个一样的。”小白兔说:“那你的被别人捡走了!”狐狸在一旁也看见了一个指南针。狐狸走去一看和那个一样的,狐狸说:“这个是你的吗?”那个人说:“是我的。”那个人也把指南针还给了它们,它们也还给了丢失的那个人。那个人说:“谢谢你们。”小白兔和狐狸一起说:“不用谢。”