一天,天上飘着朵朵白云。兔妈妈对小兔子说:“明天就是你的生日,你去南瓜地里摘一个最大的南瓜,好吗?”小兔子爽快地答应了,蹦蹦跳跳地去了。南瓜地里的南瓜都非常大,他东摸摸,西瞧瞧,都快挑花了眼了。终于,他挑出一个和他一样大的南瓜,小兔子用力一拉,就把南瓜柄拉断了。
小兔子试着去搬南瓜,南瓜却象扎在土里的树根一样沉。小兔子很烦恼:该怎么样才能把南瓜运回家呢?
这时,小兔子看见小熊骑着自行车从南瓜地边上过去,小兔子想:小熊的自行车轮子会滚,那我的南瓜也象轮子哎!小兔子吃力地把南瓜竖起来,轻轻一推,南瓜就像车轮子一样真的滚了起来。小兔子把南瓜滚到了家,他轻轻的敲门,妈妈把门打开一看,惊讶的问:“哇!你用什么办法把这个和你一样大的南瓜运回家的呢?”小兔子得意地说:“我是用脑子想的!”