我家有一只可爱活泼、小巧玲珑的荷兰兔,它叫楼兰。
楼兰有一双黑白相间的皮毛,浓密的皮毛下藏着两颗又大又圆的“黑珍珠”,多么的明亮,闪烁着光芒。它不仅有一双漂亮的眼睛,还有一个肉乎乎、粉嘟嘟的鼻子,让人看了,总是禁不住想捏一下的冲动,你如果注意到了楼兰的鼻子,那么也一定看到了嘴巴,兔子独特的三瓣嘴是那么的可爱,它的小嘴总是害羞地射在常常的皮毛里,不敢露出面来。楼兰的四肢虽然短小,但你可不要小瞧,走起路来一背蹦一跳,任凭谁也不能追上。它总是高傲地走在前面,优雅地迈着步子,它的小尾巴一晃一晃,就像一个毛茸茸的挂件,随着楼兰摆动的身躯,在微风中轻轻甩动。
星期天晚上,家里来了许多客人,他们刚入座,妈妈就端上来了一桌子菜,大家欢快地聊天,谁也没有注意在角落里饿得直叫的楼兰,它愤怒了,一气之下竟大步跳上餐桌,从容不迫地东吃一下,西咬一口,这下可好,客人们都吓跑了,只剩下目瞪口呆的妈妈和我。
楼兰搞砸的,可不止这一件事。有一次,我和妈妈带楼兰去参加一个生日派对,我抢先一步跑到厨房,问烧菜的阿姨有什么菜可以吃,她指了指旁边的胡萝卜炒肉,我不管三七二十一,拿了菜赶紧走人,到一个房间里狼吞虎咽地吃起来,我真的饿极了!这个房间里没有人,静悄悄的,突然一个细小的声音跑了过来,原来是楼兰,她用身子蹭了蹭,又用恳求的目光看了看我手中的菜,我顿时明白了,楼兰想吃饭了,如果是以前,我一定会给她吃的,可是今时不同往日,我实在太饿了,我摇了摇头,继续吃了起来,楼兰又发怒了,她不管不顾,一反往日,竟然在一台电脑上撒了一泡尿!
这就是我家的楼兰,你喜欢吗?