小兔作文
一个阳光明媚的周日,小兔子巧巧向狗叔叔要了一些白菜种子,想像农民伯伯那样,自己种蔬菜吃,到时候还要和小动物们一起分享。
她选了一块比较松软的土地,开始挖土。因为需要比较大的土地,所以挖了一天,才挖好了种白菜的土地。巧巧挖的满头大汗,筋疲力尽,但他想:我是只勇敢的小兔子这点困难算不了什么。已经到晚上了巧巧小心的播下种子,然后又把每一颗种子都整理了一下,知道哪些种子都排列的整整齐齐,巧巧才起身回家。
这几天来,巧巧一直细心的照顾着那些种子,每天都给它们浇水、施肥,没过几天,巧巧惊喜的发现,播下的种子长出了一点点小嫩芽,自从这以后,巧巧更细心的照顾它们了,并且每次交完水,都会上前扶一下歪了的小嫩芽。
到了冬天巧巧走到院子里,看见白菜已经成熟了,便高高兴兴的拿来小推车,装了好多白菜,带回家吃去了(当然也分给小动物了。)巧巧一边吃一边说:“俗话说得好,一分耕耘一分收获!