小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔“萌萌”,它是我养的第一只宠物。
“萌萌”虽然不像垂耳兔那样可爱、夺目,但是在我眼里,萌萌是最可爱的。它是一只母兔,刚从宠物店回来的时候大概一个半拳头大小,可爱极了!小巧玲珑的它毛色是雪白雪白的,摸起来特别舒服,头上的耳朵长长的,亮红色的眼睛,像两颗小小的红珍珠,更像两颗红色的水晶。小小的鼻子下长着一个三瓣嘴。四肢短短的,身后的尾巴也短短的,像一个小白球。
“萌萌”的脾性很乖巧。见到主人就跳过来,我抱它时,它会有点紧张,不过它还是很乖地任由我抚摸它,它都不会反抗。但是,它还是有一点点的小淘气,比如说有一次,爸爸妈妈不在家,“萌萌”刚吃完食物,我就把它放在我家的厕所里,想让它自由一会,然后我就放心地去写作业了。写完作业我去看兔子怎么样了,结果整个厕所都是它的便便,你说它淘气吗?
“萌萌”吃东西时也很可爱,先咬一口,然后再用两只前爪捧起来大口大口地吃,嘴旁的小胡须会一翘一翘的,吃完就蹲在笼子里休息。它非常喜欢跳,在笼子里、厕所里……在哪都是跳来蹦去。
后来爸爸把“萌萌”送给一个家里也有兔子的朋友了,听说之后它生了很多小兔子,我好想“萌萌”。我喜欢“萌萌”,我爱“萌萌”,真希望它生活在我身边。