从前一只狐狸和一只兔子是好朋友,它们俩在一起玩,一起学习,形影不离。在外人看来,可真是好朋友啊!
可下面的故事告诉我们,狐狸和兔子不是真正的朋友: 一天,狐狸和兔子正在森林里嬉闹。微风拂面,说不出的舒畅,风夹扎着火星吹到了树枝上,火苗变得凶暴起来。它吞食着树枝,借此来壮大自己。火势越来越猛,可狐狸和兔子却毫无察觉。
狐狸和兔子眼看燃着的树枝就要砸中它俩,狐狸眼尖,一闪躲开了,却差点烧着了兔子。树枝截住了兔子的逃生路,它大声嚷嚷:“狐狸,快来救我啊!”   狐狸摆摆手,担忧地说:“哟,我怎么救你出来呀?烧死你一个,总必烧死我们两个要强!我可不敢过去哟!好朋友我会记住你的!”
兔子焦急地说:“你别走啊!我们还要一起玩的!”
“除了你,别人也可以陪我玩!”说完,狐狸小跳着离开了。
兔子发出一声绝望的哀号,消失在茫茫火海中……