兔子的作文
小白兔可爱可爱吃萝卜了,他在自己家门口种了一大片的萝卜地。秋天的时候,他去萝卜园拨萝卜,地里的萝卜长得都很好。其中有一个大萝卜长的像一棵大树,大的真是吓死人。
小白兔很高兴,他想,萝卜长得这么大,从来没见过,味道一定很不错,到时候请兔子村的所有兔子都来大吃一顿。
小白兔卷起袖子,拽住大萝卜,开始拔萝卜,他使出吃奶的力气,用力拔,使劲拔,拼命拔,大萝卜动也不动一下,小白兔累得哎哟哎哟叫。小白兔想,我一只兔子拔不动,我去叫一只兔帮手。
他连蹦带跳去找隔壁的兔小弟:”兔小弟兔小弟,帮忙拔萝卜呀。”
“好呀,好呀。”
小白兔拽大萝卜,兔小弟拽小白兔,,哎哟哎哟拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动,大萝卜动也不动一下,小白兔和兔小弟累得唉哟哟唉哟哟。大萝卜说:你们没有吃早饭吗?
兔小弟说:”我们两只兔子拔不动,嗯,我再去找一只兔子”。
他连蹦带跳去找来兔姐姐。
小白兔拽大萝卜,兔小弟拽小白兔,兔姐姐拽兔小弟,嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟没拔起来。大萝卜还是动也不动。大家累得唉哟唉哟叫。大萝卜又说:你们没有吃早饭吗?
兔姐姐说:”三只兔子拔不动,再去找一只。”
她连蹦带跳的找来了兔妹妹。
小白兔拽大萝卜,兔小弟拽小白兔,兔姐姐拽兔小弟,兔妹妹拽兔姐姐,哎哟哎哟拔萝卜,拔来拔去拔不动。大萝卜还是动也不动一下。
大家累得哎哟哎哟直叫唤,大萝卜说:你们都没有吃早饭吗?
这可怎么办呀?
兔妹妹说:兔巴哥总说他能把一只牛吹到天上去,他一定是兔子村里力气最大的兔子了,我们去找兔巴哥帮忙吧?于是,大家都去找兔巴哥。
兔巴哥正在家里吃早饭哩,早饭很丰盛,有鸡蛋米,有油条,有糯米饭,有炒面,还有红螺丝汤。
大家流着口水请兔巴哥帮忙拔萝卜。
兔巴哥巴嗒着嘴说:”小case了,我在学校学的就是拔萝卜专业,村子里再难拔的萝卜没有我拔不出来的。找我就是找对兔子了。”
兔巴哥得意洋洋地跟大伙一起到了小白兔的萝卜地。他说:”你们这些小兔子都到旁边看着,学学我兔老大怎么拔大萝卜!”
兔巴哥脱下外套,脱下衬衫,脱下领带,现在,他要开始给大家示范拔大萝卜了。
小白兔兔小弟兔姐姐兔妹妹都瞪大了眼睛。
“1,2,3,4,起!”
大萝卜动也没动一下。
“5,6,7,8,起!”
大萝卜还是一动不动。
“9,10,11,12,起!”
…
兔巴哥一连数到100了,大萝卜还是一动没动。
大萝卜说:兔巴哥,你早饭不是吃过了吗?
兔八哥脸涨得通红,红得像猴子屁股一样。
小白兔说:”还是我们大家一起来吧,我拽大萝卜,兔巴哥你拽我,兔小弟拽兔巴哥,兔姐姐拽兔小弟,兔妹妹拽兔姐姐,大家一起来,来拔大萝卜。”
嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟用力拔。
嗨,大萝卜动了一下。
嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟使劲拔。
嗨,又动了一下。
嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟拼命拔。
“咕噜咕噜咕噜咕噜…”大家跌了个狗啃泥!
大萝卜也跌了个狗啃泥。大萝卜说:哎呦哎呦,被你们拔出来了,哼!
拔出来喽,拔出来喽!
大家开心地抬着大萝卜,往河边走,边走边唱着兔子小学的校歌:“种,种,种萝卜,种好了萝卜拔萝卜,拔,拔,拔萝卜,拔好了萝卜洗萝卜,洗,洗,洗萝卜,洗好了萝卜切萝卜,切,切,切萝卜,切好了萝卜煮萝卜,煮,煮,煮萝卜,煮好了萝卜吃萝卜,吃,吃,吃萝卜,吃好了萝卜大家出去玩!”