兔子的作文
三个月前爷爷从菜市场买回了三只兔子,一只灰的和两只白的。爷爷把买回的兔子关在了一间空置的房子里。兔子刚开始到了陌生的环境有点胆怯。当我进去给他们喂食时,他们总是快速的往后退。等我离的远点了,他们才倾巢出动,小心翼翼靠近喜爱的美食,边慢慢享用,边观察着周围的动静。看见兔子安静享受美食的样子,我越发感觉他们的可爱。
兔子喜欢温暖、干燥的环境。太阳出来时,温暖的阳光照进房子里,照在兔子身上。兔子欢快的在屋子里跑来跑去,精神焕发。每次回奶奶家我都会从窗户偷偷地瞄上几眼,看看他们欢快的样子。这样幸福的日子持续一段时间后,问题来了。最近由于雨雪天气,关兔子的屋子变的潮湿,兔子的身上也是。兔子在空旷的屋子里畏缩在墙角,没了往日的神采。我把这一情况及时的汇报给了爷爷。爷爷笑着说道:你放心,我已在墙角铺了一些稻草和棉花。它们在那应该不会太冷的。听了爷爷的话后我放心多了。
兔子的繁殖能力太强了。这有点超出我的想象。三个月前的三只兔子现在已经是四世同堂了。照这样的速度发展下去,那间屋子恐怕都不够住了。现在看来,努力解决兔子住房难的问题应该要提上我们家的重要日程了。