兔子的作文
今天,我上我姥姥家去喂兔子。我体验了一下怎样喂兔子,觉得喂兔子既有趣又不容易。
姥姥养了许多兔子,我最喜欢一只名叫“毛球”的兔子。它团团的身子,看上去像个白绒球,非常可爱。可是它的窝很脏。我先把毛球放在一个干净的地方,然后把粪便、菜叶、垃圾都清扫出来,把它的小窝打扫得干干净净。再给毛球洗了个澡,然后又上饲料处拿了白菜和胡萝卜,来到了毛球的窝边给它喂食。我看它好像是好长时间没吃饭似的,见了白菜、萝卜就狼吞虎咽起来。看它吃饱了,我又给它铺好被子(柔软的草),准备让它美美的睡一觉。这时,饲养员走过来说:“现在开始让兔子睡觉吧。”可是这个调皮蛋一点睡意也没有。我用手轻轻的抚摸着它,一会儿它逼上了眼睛睡着了。
这让我体验了一下,养兔子和养小孩子一样,需要勤劳和耐心啊!
养兔子可真不容易呀!