小兔作文
今天,我很高兴,因为妈妈答应给我买只小兔子。
在路上,我想着小兔子是白白的,有对长长的耳朵和一双红红的眼睛。想到这里,我想这只小兔子多么漂亮呀!
过了一会儿,我们来到了动物市场的兔子区,这里的兔子真多呀。有大的、小的、花的、白的,黑的,什么种类的都有。不过,我还是马上做出了选择:买白色的兔子。然后我们买了只只有二个月的小白兔(我可不怎么相信它有两个月,这只是卖家说的而已)。我买到后可高兴了,就好像我手里不是小白兔而是价值连城的宝物。回到家里,我还是很兴奋,过了好久才平息了下来,去整理我的书包。
这时我听见小兔子高声地尖叫,我马上来到了小兔子的笼子前一看,我哭笑不得,原来小兔子看笼子的门没有关紧,于是它正用野猪拱土法往外钻。可前半身子快出来了,后半身子则被落下来的门卡住了。我把门拉起来后,并没让它回去,而是让它转了个身后再回去。此时它跳了几下来表示它的快乐,然后回到了它的笼子里。
我想这只小兔子既可爱又可笑!