兔子作文300字
我家养了一只活泼可爱的小兔子,它有一身雪白雪白的毛,像个大雪球。长长的耳朵,一双红红的大眼睛,像个红宝石闪闪发光。还有一张小巧玲珑的嘴巴,四条又细又短的小腿,你可别小瞧它,跑起来可快了,像一阵旋风吹过。小而圆的尾巴像个大绒球,可爱极了!
平时它总是在早上六点左右醒过来,开始啃我放在笼子里的木头,又开始磨牙了!不过我十分不喜欢他磨牙,总是把我从睡梦中惊醒,毁了我的好梦,真是“可恶”!
最好玩得是它吃东西了!有一次我把它最爱吃得青菜放在笼子上面,它闻到了气味,抬头一看,忽然意想不到的事情发生了,它居然站了起来,张开三瓣嘴,一把咬住青菜,津津有味地吃了起来。我打算去逗逗它,把一个做工精致,栩栩如生的塑料青菜放在里面,它一看见就跑过来,不停地啃,怎么也啃不碎,它把青菜踢到一边,一脸的无助。我看她可怜巴巴的样子心也软了,不忍心看着他挨饿,把真正的青菜放了进去。一开始它一动也不动,眼睛紧紧地盯着青菜,过了一会儿才小心翼翼地走过来,闻了闻,觉得是真的青菜时,才慢慢地吃了起来。
这就是我家的小兔子,一只既调皮又可爱的小兔子,我越来越喜欢他,离不开它了。