兔子作文600字
白小兔的书桌上有一盏兔子台灯,已经陪伴它很久了,它每天晚上都要开这盏台灯写作业。
“白小兔同学,别再数兔毛啦,快写作业吧!”
“白小兔同学,别再熬夜啦,快关灯睡觉吧!”
“白小兔同学,别再驼背啦,快坐直!”
......
每当白小兔打开台灯,它都会时不时地提醒白小兔写作业,别熬夜,坐好等等。
有一天,白小兔正在书桌前吃零食,零食碎屑落在了作业本上。兔子台灯又开始提醒:“白小兔同学,零食掉到作业本上啦。白小兔同学,别吃啦,快写作业吧!”
白小兔吃得正高兴,听着兔子台灯的不停催促,心烦。啪!它把台灯关上了。这下再没有人催它写作业,打扰它吃零食了。它慢慢地吃啊嚼啊,不知不觉就靠在椅背上睡着了。等它醒来时,口水流了一堆,作业也没写,而且就快迟到了。
“哎呀,完了,完了,完了。作业没写,这下要被老师罚了。”它手忙脚乱地收拾着书包,牙也来不及刷,脸也来不及洗,更是没有时间吃早饭。它以最快的速度向学校奔去。
果然,迟到了几分钟。老师很是生气,批评它不仅迟到还不写作业。又打了电话给兔妈妈询问到底怎么回事。
回到家,兔妈妈问白小兔:“昨晚熬夜了吗?作业怎么都没完成?兔子台灯没有提醒你吗?”
白小兔小声地嘟囔到:“我嫌它太吵,把它关了。”
兔妈妈叹了一口气,“那今晚可不能再关了,要好好完成作业,早点睡觉,明白吗?”
小兔认真地点点头。
它回到房间打开台灯,“欢迎回家,白小兔同学。”
“白小兔同学,开始写作业吧!”
“好!”
“白小兔同学,写完作业,睡觉吧!”
“好!”
这天晚上,白小兔作业写得特别快又认真,特别早地上床睡觉了。
它发现只要自己自觉写作业,兔子台灯就不会那么啰嗦了。