小兔小学作文
一天,小兔正在花园里画画,突然,它看见了一只大灰狼躲在草丛里,用它凶巴巴的眼睛盯着它,看着小白兔,大灰狼馋得口水都流下来了。
小白兔等到大灰狼刚要扑上来的时候,机灵的小兔撒腿就跑,不一会儿,小白兔就跑得无影无踪了,大灰狼只好灰溜溜地走了。
过了一天,小白兔又来到公园里来画画,这次它可不是在纸上画画了,而是在它自己身上画了一条条老虎的斑纹,大灰狼奇怪地想:这只小白兔是不是昨天被我吓得脑子坏掉啦?不会,不会,肯定是在搞什么鬼主意!
不一会儿,小兔子不见了,在草丛里却出现了一只凶猛的大老虎!它身上全是斑纹,头上还画着一个“王”字,它大吼一声,大灰狼措手不及跑到了遥远的地方,而小兔子却在哈哈大笑,一边走,一边想:这只大灰狼也真够傻的。就这样,小兔子就蹦蹦跳跳地回家了!
这个故事告诉我们碰到了危险不要慌张,要冷静。有问题要多动脑筋。