兔子作文
朋友!你平时的快乐是谁带给你的?你又是怎样获得快乐的?我的快乐是兔子带给我的。
去年爸爸在花鸟市场买了一只小兔子给我,这只兔子与其他兔子可不一样,身体胖胖的,大大的耳朵垂下来,好像一只小肥猪,其他部分和平常家养的兔子没有什么区别,一样有红红的眼珠子,毛茸茸的小尾巴。一开始我问爸爸:“爸爸,这是什么东西?”
“这是兔子啊,怎么了?”爸爸回答道。
“怎么会长的这。这么奇怪啊?”我问。
“这就是兔子,送给你了。你不要我就送给别人咯。”听了爸爸的话,我只好把它当作是兔子,并取名为“小白”。
每个周末我做好作业就会和“小白”一起玩。别看他傻乎乎的,其实它可聪明了,我前几天叫他“小白”,它只用一种疑惑的眼神望着我,现在我叫他“小白”的时候,它会像大象一般扇扇大耳朵跑到我脚下。下楼玩的时候,它不像其它兔子一样,跑来跑去,它很乖,只会躺在草坪上,懒洋洋地晒着日光浴,有时会跟我一起跑步。我把他关在笼子里,放在我房间的课桌旁,我每次做作业都看见他在笼子里以期盼的眼光看着我,希望把它放出来,可爸爸妈妈不同意啊,我也没办法。晚上有时我会给小白洗澡,它一动不动地蹲在浴缸里,我给洗干净还要帮他擦干,感觉他是“皇上”,我是“仆人”。
我和“小白”还有很多有趣的事,每当爸爸妈妈不在家,只有“小白”与我作伴。我就和他玩起了捉迷藏,让我一个人在家也不会感觉到孤独,反而给我带来了无限的快乐。