兔子作文
有一只小兔子,它总嫌自己的尾巴短,耳朵太长。有一天,它终于想出了一个办法。它用一根绳子在耳朵上打了一个蝴蝶结,又在尾巴上系了一个和尾巴颜色一样的气球。小兔子就感觉自己这样特别美,就这样大摇大摆地走去森林。
森林里住了一只大灰狼,大灰狼想:小兔子终于来森林了,我的去感谢它的到来。大灰狼真的去了,还带上了刀叉和餐巾。大灰狼找到了小兔子,就偷偷地往它尾巴扑上去,“崩”一声巨响,原来是小兔子尾巴上的汽球破了。还好,小兔子跑得快。小兔子边跑边自言自语道:“如果我尾巴真的那么长,就被大灰狼吃了,还是短尾巴好。”小兔子回到家,关上门把耳朵上的蝴蝶结解开了,说道:“还是做真正的自己好,每个人都有自己的长处和短处。”