骄傲的小白兔作文
一天早晨 ,阳光明媚。小白兔吃过早饭,高高兴兴地走出家门去散步。小白兔一边走一边欣赏周围的美景,路边的花儿五颜六色,争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。小白兔走着走着,来到了河边。只见河水清澈见底,像一面大镜子,小白兔站在河边看见了自己在水里的倒影,觉得自己很漂亮,一身洁白无瑕的皮毛,头上竖着一对大耳朵,一双红宝石似的眼睛。
小白兔心想:我多漂亮啊!没有人能比我更漂亮。这时,小狗和小猫走过来说:“小白兔我们一起玩吧!”小白兔看着小狗和小猫撇着嘴说:去去去,你们长得多丑呀:我不跟你们玩了。小狗和小猫听了,伤心的走了,小白兔走着走着,来到了森林。这时,一只大灰狼从草丛里跑了出来,龇着牙咧着嘴,正向小白兔扑来,小白兔吓得浑身发抖大喊到:救命啊,救命呀!听到小白兔的喊声,小狗和小猫急忙赶了过来,小狗拿着大棍子,向大灰狼的腿打去,小猫张开她的爪子,向大灰狼的眼睛抓去,大家同心协力把大灰狼赶走了,小白兔得救了,小白兔红着脸,难为情地说:“谢谢你们救了我,我以后再也不会骄傲了。”小狗和小猫说:“不用谢,我们是朋友,一起玩吧!”