很久很久以前,在一个树林里有一只骄傲的小兔,它以为自己很美丽,就大摇大摆的走出了树林。
骄傲的小兔来到了大公鸡伯伯的家里,它对大公鸡伯伯说:“公鸡伯伯我漂不漂亮,可不可爱?”公鸡伯伯说:“对不起,小兔,我还有事情没有做完,你去找别的小动物吧!”走着走着来到了小猫哥哥的家里,小兔说:“我跟你比谁漂亮啊!”小猫说:“当然是我漂亮而你很可爱。”小兔很瞧不起小猫,对小猫说:“你真没有见识,说自己漂亮,不说别人漂亮,我去找别人。”
走啊走啊,小兔来到了羊阿姨的店里,羊阿姨对小兔说:“小兔你要吃一些水果吗?”小兔兴奋的说:“羊阿姨我漂亮吗?”羊阿姨微笑着说:“小兔你并不漂亮,因为你很骄傲,去过谁家谁都不会说你漂亮,你如果不骄傲,就会很美丽的。”小兔听了低下了头说:“我,我知道了,我以后会改正的。”
从此以后小兔就不骄傲了。
从这个故事里我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”