从前,有一只骄傲的小兔子。
一天,骄傲的小兔子看见小鸭在水中游动,小兔子说;小鸭、小鸭真难看,全身都是黄毛毛。小鸭哇哇的哭着回了家。
小兔子又看见了小熊猫,小兔说:“熊猫熊猫真难看,带着一副黑眼镜,哈哈哈”!小熊猫哭着想家中跑去。小兔子自言自语地说:“哭什么哭,难看就是难看,还不让人说,哼”。
小兔又看见了小鸡,小兔子说:“小鸡小鸡真难看,头上顶着红乌云”。小鸡很不高兴,伤心地走了。
到了明天,小兔走出门去找小鸡玩儿,小鸡说:你去找漂亮朋友玩儿吧!" 小兔子说:“不玩就不玩!我就是不和你玩!”小兔又去找小熊猫和小鸡,小鸭说:“我们长得都很难看,你找别人去玩儿吧!”
小兔子很伤心,因为别人都不和她玩儿。 小兔子失去了好多朋友。
从此,小兔子下定决心,不再耻笑别人,主动向小朋友们认错,最后,她又回到了小朋友们中间,开始了快乐的生活。