写小兔子的800字作文
一个风和日丽的早晨,小袋鼠松松去外婆家玩。一路上,它跳呀蹦呀,挺高兴的。走着走着,不料,脚被一个小石头绊倒,重重的到在了地下,身体像一个大滚球似的,不断地向前滚,眼看,一个枯井愈来愈近,如果再不停下来,后果不堪设想。果真,"扑!"小袋鼠松松坠向枯井深处。枯底里泛着晶莹的水花,仿佛一颗颗珍珠欢乐地跳跃。怎么办?小袋鼠松松不会游泳呀!这时,松松猛得向上一跳,抓住了一块岩石。可这样下去,迟早会掉下去的,怎么办?怎么办?小袋鼠松松望着洞顶的小亮光,呼唤着,叫喊着,小兔子玉玉路过这里,它听到了小袋鼠松松的叫声,连忙跑上去看。只见,一只小袋鼠双手抓着一块岩石,万一岩石掉了或是手没抓牢,它的生命,不多想,小兔子玉玉就掏出自己的围巾,立刻扔入井里,小袋鼠松松看到了一条围巾,看到了生命的绳索,用尽力气抓住围巾。正当小兔子玉玉马上把它拉上来时,小袋鼠松松手不小心被尖石子划破了,一不留神,“扑!”小袋鼠松松又掉入了井里。
“救命!救命呀!”小袋鼠松松叫着。机智的小兔子玉玉沉思片刻,拿出自己心爱的小花伞,小心翼翼地将它打开,扔入井中,高喊着:“小袋鼠,你把它当作船,坐上去!”话音刚落,又把刚刚的那条围巾的一头仍入井内。可是围巾太短了,够不着。有志气的小兔子玉玉不罢休,找了几根杂草接了上去。可是一下子,就断了。小兔子玉玉接二连三地接可都断了,怎么办?爱动脑筋的小兔子玉玉终于想到了一个好办法了!小兔子玉玉拿出自己的跳绳,与围巾接上扔入井里,总算够得上了,它又对小袋鼠松松说:“小袋鼠,你把围巾在小花伞的柄上打个结,你坐在雨伞里别动,我拉你上来!”“好了!”小袋鼠松松说。小兔子玉玉使劲地拉呀拉。不一会儿,小袋鼠松松终于得救了!“小兔子,你叫什么名子?”“我叫玉玉!”“我叫松松!谢谢!你刚刚救了我!”“没什么!助人为乐!”“我们交个朋友吗?”“好呀!”同学们,你们可要向小兔子玉玉一样乐于助人哦!