写小兔子的800字作文
它,洁白无瑕,穿着一身雪白的皮袄,光滑而柔软,像绒球一样蜷缩着。它的眼睛,好似两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在眼眶里,十分漂亮。灵敏的鼻子下有一张“丫”字形的三瓣嘴,两只长长的耳朵,只要听到任何声音都会迅速警惕性地竖起来,不停地摆动着。它前肢短,后肢长,整天蹦蹦跳跳的,可爱极了。相信大家应该很熟悉吧?它就是乖巧的小白兔。
可别小看了这小东西,人家可是生性警惕啊!这小白兔,吃东西的时候也十分谨慎,它总会先抬头看看周围的环境,确定没有敌人“埋伏”,才开始“研究”食物,仿佛摆在面前的是“糖衣炸弹”。要知道,这兔子可不是一般的胆儿小啊!如果遇到一些凶狠的陌生人,它就会扔下可口的食物,撒腿就跑;如果被吓到了,它会赶快跑到自己的领地,躲在窝里一动不动。
过好大一会儿,这小白兔才会放松警惕,大口大口,津津有味地吃起食物来:它把嘴张得大大的,用前爪紧紧地抓住食物,发出一阵阵咀嚼的声音。都说小白兔吃东西时很斯文,常常细嚼慢咽,好像在品尝人间的美味佳肴。而有时候呢,它好像是害怕敌人攻击,拼命抢时间吃。吃完食物后,它总忘不了用爪子搓搓脸,特别爱干净。唉,要不人家怎么都说“兔子不吃窝边草”呢?
小白兔睡觉时的样子十分可爱,它会把自己的爪子当作舒适的小枕头,睡得十分香甜,看它那甜蜜的样子,活脱脱的一个“睡美兔”!小白兔的耳朵也是特别有趣,只要听到声音,耳朵就会立刻竖起来,向四周环视着,寻找声音的来源之处,确认有没有敌人来侵犯,随时准备逃跑。哎,说起这跑,可是兔子的看家本领,轻轻一蹬,它们就能蹦到“千里之外”。瞧小白兔那短短的尾巴,一摇一摆,好像在风中摇摆的小铃铛。
各位可别认为小白兔特别乖巧,其实人家也是偶尔会发发小脾气的。如果有人招惹了它,或者是心情不好,它就会蹲在领地上叫个不停,诉说着自己的“苦衷”,吵得人不得安宁!
瞧,这就是人见人爱的“千金小姐”———漂亮、可爱、谨慎、干净、乖巧,偶尔发发脾气的小白兔,我最爱的小白兔!