小白兔作文
我最喜欢的小动物是小白兔。小白兔的耳朵是竖着的,它的眼睛像两颗红宝石,尾巴是白色的而且还很短,像个白色的小毛球,身上的毛都是白色的,头有一个小皮球这么大,看起来可爱极了!
我很喜欢这只小白兔,因为它的生活习性很让我感兴趣。它吃饭的时候总喜欢把红萝卜放到地面或地板上吃,吃的时候就用前腿按着红萝卜,不让它滚动,再津津有味的吃了起来。小白兔每隔几个小时都会喝几杯水,我猜它一定是很口渴了才喝这么多。睡觉的时候它就先趴在地上,用脚按着耳朵,不让别人吵着它,尾巴也垂了下来。它最喜欢跳来跳去,整天都蹦蹦跳跳的跑得很快,有的时候你还追不上它呢!它最喜欢玩的游戏是捉迷藏。一天我想抓它,结果我抓了好几个小时都抓不到它。
它也是个捣蛋鬼,每次我写作业的时候它都会跳上来找我玩,弄得我老是写错字。我心里想:“等我写完作业我就要骂你一顿”。过了十几分钟写完作业了。我叫它过来,我就骂了它一顿,它竖着耳朵,用眼睛凝视着我,好像在说:“对不起,对不起,我不是故意弄你的,请你原谅我吧!”我见到它这种表情,我心软了,就原谅了它。就说你乖乖的,就还是我的好朋友哦!
动物是我们人类的朋友,我们不能伤害他们哦!