小白兔作文
如果可以养小动物,我肯定会养一只小白兔,我还要叫它小白。你们知道我为什么要养小白兔吗?告诉你们吧,一是因为小白兔很可爱;二是有了小白兔,我就有伴玩啦!
舅舅家有只小白兔,它有着一身雪白的毛,摸上去非常的柔软,那双红彤彤的眼睛如红宝石一般美丽,一个粉红色的小鼻子下,有着一张三瓣嘴,可爱极了!它的尾巴短短的,像个小毛球一样,让它更是招人喜欢。
小白兔的嘴巴馋得很呢,你瞧!我把菜叶放在阳台上晾干,它悄悄地跑过来,垫起脚尖吃了两口,可又因为站立不稳,重重地摔在地上,那偷吃的模样,好笑极了!
小白兔也很调皮,和我玩的时候,我一叫:“小白,快过来!”它却总是站在原地纹丝不动。我无奈只能过去在它身后拍了一下,这时才急忙跑到我身边,那三瓣嘴不停地动着,好像在说:“小主人,我好怕!”可是我抱起它的时候,它又用爪子挠我,像是在说:“放开我,我不怕了,我要去玩了!”你可别看它小,爪子却非常锋利,我被它挠疼了,只好放它走了。
我可喜欢这只小白兔了,它这么可爱,我要是也能养一只小白兔就好了!