小白兔作文
我姥姥家养了几只小白兔,有时间我就去看我的小白兔。
我的九只小白兔都有特殊的名字,分别是羽绒团儿一号、羽绒团儿二号、羽绒团儿三号、羽绒团儿四号、羽绒团儿五号、羽绒团儿六号、羽绒团儿七号、羽绒团儿八号、羽绒团儿九号。你知道为什么我给它们起这种名字吗?因为它们全身毛绒绒的,又全都是白色,所以是“羽绒”,因为兔子的身体差不多是圆的,在远处看像一团羽绒,所以取名“羽绒团儿”。
有人问你怎么分辨它们呀!我说:“我能根据它们的性格和饭量、习性辨别的。”一号的性格很胆小、二号的性格很胆大、三号的性格很贪吃、四号的性格很温顺、五号的性格是饭量小、六号的性格很爱动、七号的性格不爱动、八号的性格爱小便、九号的性格爱大便。
兔子的性格很古怪,大便的时候不在院子里,非得到屋子里。如果我插上了门,那几只白兔也会碰们让我开,我的屋里简直就是小白兔的“厕所”。
有一天我把羽绒团儿四号抱出它的“家里”,逗它玩,由于它很温顺,它就任我怎样抚摸,也不会乱跑的。
我真喜欢小白兔。