小白兔作文
俗话说“萝卜青菜,各有所爱”。是啊,有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢聪明机灵的猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔全身的毛都是雪白的,美丽极了!它的脑袋很小, 两只长长的耳朵可灵敏了,只要有一点动静,就会不停地前后摆动。它的眼睛大大的,红红的,像两颗红宝石;还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,整天都在不停地嚼动,好像很馋似的。那毛绒绒,圆圆的尾巴像一个小圆球,可爱极了!
小白兔的前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的。蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。我给小白兔做了个家,把小白兔放进去,它左蹦右跳,仿佛比吃了蜜还甜。
小白兔最爱吃青草、萝卜,每当我向它们投青草时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出“啧、啧、啧”的叫声,仿佛在对我说:“谢谢你,这嫩草可真香呀! ”吃完青草,它就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。小白兔睡觉的时候可爱极了﹗它的身子横躺着,四条腿伸直,有时,它睡着了腿还在动呢﹗可能在做梦吧﹗
我爱你——小白兔,你是那样充满生气,天真可爱!你给我的童年带来了无尽的快乐和遐想!