小白兔作文
去年我过生日那天,妈妈带我到动物园去参观。迈进动物园,没走几步就看见了我最喜欢的小白兔。它的一身长着雪白茸毛,我给它起名叫“小白”。小白的耳朵长长的,脑袋圆圆的,两只眼睛黑黑的,就像两颗黑色的宝石,它的嘴巴红红的,尾巴短短的,走起路来一蹦一跳的,可爱极了,我好喜欢它。
看着可爱的小白,我问妈妈:“妈妈,小白最爱吃什么呀?”妈妈告诉我说:“小白最爱吃新鲜的胡萝卜!”我听了,就到一旁的小摊子上买了几个又大又红的胡萝卜喂给小白吃。小白看了看我,舔了舔我的小手,“嘿嘿,嘿嘿,好痒,好痒!”我笑了起来。小白看着我,斯文地吃起了胡萝卜。它“双手”捧着胡萝卜,尖尖小嘴吃胡萝卜的样子真好看,可爱极了。小白吃完了,就向我摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你,给我的胡萝卜真好吃!”我看着小白,开心地笑了。妈妈见我这么喜欢小白兔,就对我说:“瞧你那样,下次你过生日,我一定给你买一只跟小白长得一模一样的小白兔,让你和他一起玩儿!”“真的吗?”我高兴地像弹簧娃娃一样蹦了起来!妈妈见我这么高兴,也笑了。
小白真可爱,我真希望能和它成为好朋友,我一定要经常去看它!