小白兔作文
在我所有认识的小动物中,非属我养的小白兔白白雪最好玩。
白白雪的好玩更表现在它的外表、吃相和跑步时中。白白雪毛色雪白,远远看过去就犹如一堆雪,故名叫白白雪。白雪的两只大耳朵像两根天线,它那炯炯有神的大眼睛像颗刚洗过的红宝石。最特殊之处就是它那小巧玲珑的三瓣嘴了,每当它吃饭之时,它的三瓣嘴总会让它的六根小胡子跟着一起“摇摆”,每当这时,我们一家总会被它那样子逗乐。
白白雪吃素菜的样子也很好玩。它总会先慢慢地靠近,然后用鼻子碰一下菜叶,然后又像碰到火药似的马上跳开,接着又马上跑到菜根旁,用嘴碰一下菜根,接着又马上跳开,之后又小步跑到青菜旁,用牙齿碰一下,最后再津津有味地吃了起来。每次她吃完饭,总会钻出笼子,跑到我的腿边,绕着我的腿团团转,向我表示致谢。
白白雪的跑姿也十分好玩。白白雪总是先跨出前脚,接着将身体移过去,最后将后脚一蹬。可能因为白白雪经常被关在笼子里,所以它跑步就像在月球漫步,常常引的我们哄堂大笑。
小白兔白白雪真好玩。