小白兔作文
生日时,妈妈送给我两只相貌基本一样的小白兔,我分别跟它们取名叫雪儿和玉儿。
小兔子的毛雪白雪白的,犹如洁白无瑕的白玉,那一双红宝石一样的眼睛点缀在洁白的毛色中,显得又大又明亮。
养了一段时间后,我发现它们虽然长相一样,性格却截然不同。
每次给它们喂食,雪儿总是冲在最前面,吃饱了就到旁边玩。这时,玉儿才走上前来吃一点。因为雪儿总是吃很多,所以现在特别肥,玉儿每天只吃一点,所以身材特别苗条。
一天,妈妈从家里翻出一个大纸箱,让我把雪儿和玉儿放到里面玩耍。雪儿和玉儿一进入纸箱就显得挺兴奋。也是,终于不用再关在笼子里了。它们俩在纸箱里活动,我很快就看出了它们俩之间的差距。雪儿在纸箱里活动不过5分钟就走不动了。也难怪,雪儿一身的肉,怎么可能走得动呢?它找了个地方坐下,看着玉儿玩,最后困了,竟然在纸箱的角落里呼呼大睡起来。我无奈地叹息:“又胖,又不愿意运动,真是一只小懒兔啊!”玉儿呢?不怎么吃饭,还老是运动减肥,真怕它变成一只皮包骨的瘦兔子。
这两只小兔子,真不让人省心啊!