我的小白兔的作文
每个人的童年都是多姿多彩的。其中,不乏或酸、或甜、或苦、或辣的故事。也正是有那一个个故事,才造就了那个难以忘怀的童年。我的童年自然也少不了这样那样的故事,而令我印象最深刻的,就是那件事了。
那时的我仅仅五岁,还不懂什么生与死,只能明白我的小白兔不见了,我虽然心急如焚,但却手足无措,不知道该去哪寻找它。突然,一股肉香味扑鼻而来,我循着气味来到了厨房,只见奶奶娴熟地翻炒着。我便问道:“奶奶,锅里在做什么呀?”奶奶说:“是你大伯家送来的兔肉。”“什么,兔肉。我的小白兔,原来你……”我忍不住嚎啕大哭起来,眼中的泪像断了线的珠帘,止不住地落了下来……奶奶急忙解释道:“不是的,其实你的兔子已经去世了。”
这只小白兔是爸爸送给我的三岁礼物,我把它当做亲人看待。它长得和其他兔子差不多,只不过耳朵挺得特别高,好像有什么宏图伟略;毛色也特别白,仿佛是洁身自好。但由于我要上学了,爸爸妈妈又要上班,无奈之下,我只能忍痛割爱,把它寄养到奶奶家里。
小白兔似乎也和我一样,从小就容易生病。它每次生病的时候,身体软弱无力,头脑也似乎昏昏沉沉的。可每当我去探望它的时候,它却坚强地站起来,努力装作一副活力四射的样子,不时还蹦跶几下,即使四只脚在不停地颤抖。虽然眼泪在眼眶里打转,但是我不想让它看到我流泪的样子。我也努力装出一副若无其事的样子,轻柔地抚摸着它,期盼着它能早日康复。
我问爸爸妈妈:“我的兔子去哪里了?”他们编了善意的谎言对我说:“它去了一个很美好的地方,在那里它会默默地祝福你的。”
如今的我已经明白了生死,我多么后悔自己没能在“最后一刻”陪在它的身边,多么后悔平日里没有照顾好它……
我已经深深体会到了那种“丧亲之痛”,我不愿再失去任何一个亲人,我只希望每个人都能好好地生活着。