兔子的作文300字
从前,在森林里住着两只小兔子,一只是白的,名叫小白;一只是黄的,名叫小豆。它们两是好朋友。有一天,小白对小豆说:“我们比一比谁跑得快,跑得快者可以得向跑得慢者要5根胡萝卜、两根白萝卜。我们请小狗花花当裁判。”“太好了,什么时候比呢?”“要不就明天,你有时间吗?”“行,我有的是时间,我要回家好好准备一下,明天见。”“好,再见了。”两只兔子都回家准备着明天的比赛,好像很忙呢。
第二天,小白来到了森林中的一片草地上,穿了一双轮滑鞋,心想:这下我赢定了。而小豆穿了一双运动鞋,也走来了。花花喊道:“3 2 1 开始跑。”只见小豆像离弦的箭一样,飞快的跑了出去。而小白却寸步难移,急的满头大汗。旁边的花花看见了,焦急的说:“赶快把轮滑鞋脱下来,在草地上轮滑鞋是滚不动的。”小白听了,立马把轮滑鞋脱了下来,飞快的冲了出去。最终,还是小豆取得了胜利。小白终于明白:轮滑鞋在草地上是不起作用的,只有在轮滑跑道上才能滑的快。有些时候耍小聪明只会把事情弄得越来越糟。要老老实实做好每一件事,才能真正的成功。小白心服口服地把5根胡萝卜、两根白萝卜送到了小豆的手中。