可爱的小兔作文
外婆家有一只可爱的小兔,我把小兔抱在怀里,它就在我的怀里乱蹬,我一看这姿态,想到:好一个淘气的小家伙。
小兔的淘气,更表现在它的吃菜和玩耍中。
小兔的吃菜,可有意思了,把一根菜放在地上,它就会一蹦一跳地向菜跳过来,用可爱的三瓣嘴大口大口地嚼着菜。它吃的速度很快,三瓣嘴一刻也不停地“工作”着。吃了一会儿,它就停了下来,吐了吐小小的舌头,似乎已经吃饱了,可实际上,它还要再吃呢,我故意把菜拿高了,小兔发现菜不见了,有点儿“惊慌”,我就把另一只手放到它面前,示意它看上面,可它不懂我的意思,把我的手当成菜,嗅了嗅,舔了舔。我被弄得痒痒的,便把手缩回来。小兔偶然发现菜在我的手上,便后腿一蹬,站了起来,啃了几口又坐了下去,好像在求我施舍点儿菜给它,我看它那可怜巴巴的样子,就把菜还给了它。
吃饱了,小兔开始玩耍了。我想把它从笼子里抱出来和我一起玩,可小兔不肯,用红宝石般的眼睛盯着我,摆摆它雪白的小绒尾,好像撒娇似的对我说:“小姐姐,你刚才把我的菜抢走了,还一根给我,我就出来和你玩。”我试着给它一根菜,刚打开笼门,小兔子就跳了起来,两只前爪搭在笼门上,样子可乖啦。我笑着把它抱了出来,和我高兴地玩了起来。
这白兔兔带给我许多的欢乐,我非常喜欢它,你呢?