有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢夜空中的星星,有人喜欢温暖的太阳,有人喜欢皎洁的月光……而我,却喜欢天空中。
今天下午去上课的路上,我被天上的云朵吸引住了——白色的云朵在蓝蓝的天空中渐渐变成了翻滚的浪花,一会儿随风变化成了游来游去的小鱼,一会儿变成了驶向远方的轮船,一会儿变成了爬行的乌龟……一阵大风吹过,把云朵吹成了颗颗贝壳散落在金黄的沙滩上。
突然,云朵躲起来玩捉迷藏了,天空仅剩下一片蔚蓝。忽然,两头正在草原上奔跑的野牛出现在天空中,紧接着云朵又变成了奔腾的马群,然后它变成了一群绵羊在悠闲地吃草,最后它变成了小兔慢慢地跑远了。
我喜爱平凡的云,喜爱变化的云,更喜欢它自由、洒脱的天性。我真希望自己也变成一朵洁白的云,能和伙伴们一起快乐地玩耍!