妈妈给小兔子买了一部新手机,小兔子高兴的带着手机出去玩。
小兔子正在跟小猪、小狗、小鸡、小鸭玩捉迷藏,小兔来捉。突然,小猪、小狗、小鸡、小鸭看见了小老虎吓得慌忙逃走了,只有小兔没有发觉。当小兔数完数准备找小猪、小狗、小鸡、小鸭的时候, 发现自己已经被小老虎抓住了。小老虎高兴的说:”哈!终于找到食物了。“小兔子说:”虎大王,虎大王,你就放过我吧,你看我廋巴巴的,一定不鲜嫩,不好吃,也不够你吃。求求你放了我吧。“ 小老虎凶狠地说:”不行!好不容易才找到食物,我才不会放了你呢。“小兔子想,求饶也没有用。于是,它灵机一动拿出手机对小老虎说:”虎大王,我有一个好东西要给你看。“小老虎说:”是什 么?“小兔子回答说:”你看,这里有小猪、小狗、小鸡、小鸭。“小老虎说:”这个是什么?“小兔子说:”这是个可以装你喜欢吃的食物的宝贝。你看,肥肥的小猪保你吃的饱,还有香喷喷的狗肉 、鲜嫩的小鸭和小鸡可以为你补充更多营养。你还是把这个带回家吧。“小老虎想了想说:”行!我今天就放过你吧!“小兔子急忙逃走了。小老虎高高兴兴的把手机带给妈妈看,妈妈说:”你上当了。 “
小朋友,当你遇到危险时,不要太慌张,要镇定,只要动动脑子,就会解除危险。