聪明的小白兔作文
有一天,小白兔在玩耍,突然一只老虎抓住了小白兔,要吃掉小白兔,小白兔说:“老虎大王,你看我这么瘦小,哪够你吃呀?”小白兔又说:“我可以帮你找到更丰盛的美餐,让你吃的饱饱的。”老虎说:“你这么小怎么可能找到更丰盛的美餐呢?”小白兔在老虎耳边轻轻地说了一个办法,老虎想了想说:“让你试试吧。”
老虎看见一个洞,它躺在洞里,把小白兔拴在洞外。这时啄木鸟从洞外飞过,小白兔连忙悄悄地说:“啄木鸟哥哥,我被老虎抓住了,你可不可以把大象伯伯招来救我?”啄木鸟说:“好的,我这就去找大象伯伯。”不一会来了一只大灰狼,它看见了小白兔,准备吃小白兔。小白兔对大灰狼说:“狼大哥,先别吃我好吗?洞里有好多丰盛的食物呢,不信你跟我到洞里看看。”狼想了想觉得小白兔不可能玩出什么花样,就和小白兔进了洞,谁知洞里有只老虎在等它呢,结果狼被老虎给吃了。小白兔对老虎说:“我说的方法有用的吧,我再帮你去找些食物。”老虎尝到了好处,于是又让小白兔去了。小白兔来到了洞外看见啄木鸟哥哥带着大象伯伯来了,小白兔向大象伯伯求救。小白兔对洞里喊道:“老虎大王又有食物了,太大了,进不来,请你到外面来吃吧。”老虎一听连忙跑了出来,结果被大象用鼻子摔出去很远。
小白兔用智慧战胜了狼和老虎,救了自己。