只记得,那天的空气中,充满了沉重的气息,坐立不安。窗外,灰蒙蒙的,几个沉闷的雷声划破了雨中的寂静……
谁都没有想到,灾难从天而降,什么都成了黑色。当人们还为奥运祝福时,一场天灾将人们从无尽的幸福中拉向悲痛。灾难中,多少稚幼的眼神中多了些许的伤感,多少青春的眼神中多了些许的渴望,多少沧桑的眼神中多了些许的坚强!大灾大难之后,坚强的中华民族挺起了不屈的脊梁!那山坳里的“绿色长龙”,那滚石边的坚强呐喊,触动着中华儿女的心灵。听,废墟里还有生命的迹象,那一双双粗糙而有力的双手,在生命仍有希望的那一刻,传递了爱的真谛,这是比火炬更为神圣的接力,它传递了华夏儿女对生命的祝福……
这场天灾,带给了中华民族一次精神的洗礼。在帐篷里,在废墟前,一位六旬的老人用沙哑的嗓音,抚慰着所有人内心的伤口。“孩子不哭,政府会照顾你,大家不会不管你。”“我有信心大家会战胜这次灾难。”平凡的话,带给人们生存的力量;铿镪有力的声音,抚慰着每一个受灾人们的心灵。
英雄出自平凡。那个“军哥哥”和“小娃娃”之间的感情是如此的纯朴,“小娃娃”稚幼的眼神中充满着信任,微微的一笑,在这废墟之外的世界里,给了多少人欣慰。“军哥哥”手中那个新生的生命,给了人们无限的希望。那些地震中出生的孩子,就像重石下坚强的小草,凭着对生命的渴望与本能,在这地洞山摇中,用响亮的啼哭,唤醒了上苍;用对生命的呐喊,唤醒了天地神灵的感动。不论是前线的救援官兵还是后方的医护人员,他们手中的生命传承着一个又一个的惊喜,从他们坚定的眼神中,我们看到了中国的希望。废墟下的人们,你们可知道,你们的呼吸牵动了祖国上下13亿人的心!因为有你们对生命的渴望,才使得更多的灾区人民对明天充满着希望。
也许,我们无法记得所有在这场灾难中默默奉献得人们,但这段记忆会带给我们所有人勇气与力量。那些从祖国四面八方赶来的志愿者,成了灾区的另一米阳光。用他们的精神,他们的热血,他们的爱心,传递着温暖。眼看着,一排排板房拔地而起,工厂开工了,学校复课了,在远方又传来了朗朗的读书声。伤员回家了,一切就在这准备就序中开始了新的生活。那些忙碌的身影,依旧没有停歇,他们还要为明天继续工作……
绵延了五千多年的民族精神,在这一刻又熠熠生辉。我们在灾难面前的勇敢与坚强,显示了中华民族的伟大精神。当人们的一笔笔捐款,一车车物资送向灾区时,心中就告诉自己,中国,做得到!当再次看到火炬传递时,那希望与梦想的交汇,变的愈加有意义。此刻,中华民族孕育了新的希望,在坚强中,我们让全世界看到了中国的风采。“国难兴邦!”激励着中国人在灾难面前一同挺起不屈的脊梁!
多少的风雨我们一同走过,我们为之动容,我们为之感动,四川的兄弟姐妹们,用自己的行动,诠释了他们的意志,他们的眼神中再也没有了伤感,他们的家在自己的双手中又重新建起。生活还要继续,路还很长,崭新的四川,又将在中国的版图中顶起一片天空!在困难面前我们不哭!在与灾难不屈不挠的抗争中,我们走过坚强!