团结的作文
周五的班会课,那短短的四十分钟,在我的心中留下了深刻的印象,不仅因为我玩了游戏,为女生队扳回了一分,取得了胜利,更因为我从中懂得了团结,懂得了团结的力量。
这个星期,我们根本没怎么组织过班会,我也是抱着散散漫漫的心情迎接的。消防演习过后,大屏幕上忽然出现了一段文字:同学们,上周的游戏是不是很好玩?······我一下子来了精神,高高地举起了手。
游戏规则是这样的:两个(组)人站在同样大小的报纸上,“石头剪刀布”,输的一方就得失去一大片领地——得把报纸对折。
前两局的比赛同样精彩,朱媛媛凭着她那厉害的“踮脚功”打败了大块头的冯钊阳,为女生队获得了宝贵的一分。我着着实实为江舒艳和黄婷钰这对姐妹捏了一把汗,可惜比分仍然被男生给追平了。
两句过后,1:1的激烈情况下,决定女生队能否反败为胜的压力落在了我、罗璐妹和颜鲁依身上。
唉,可惜出师不利,刚开始就失去了四分之三的地盘,没办法,我们只好个个“金鸡独立”。接下来的几局,我们保住了脚下并不算大的报纸,打的男生节节败退。呀,我又输了。男生队顿时发出了一阵欢呼,我的脸刷的一下红了,因为,我以为,我们输了。谁知,罗璐妹和颜鲁依并不服输,她们一人“占据”了一半报纸,让我踩在他们的脚上。我们终于艰难的抱在了一起,保持住了平衡。我“戴罪立功”心切。哈哈,看你们还怎么保持平衡,看到男生的底盘比我们还小一半,我的心里一阵窃喜。谁知,男生竟顽强地“叠起了罗汉”, 不管怎样,我们都奉陪到底,最终,还是我们赢了。
男生虽然输了,但我却从中体会到了团结的巨大力量。