团结的作文
曾有一个故事这样写道:古时候,有两个兄弟各自带着一个行李箱出远门。一路上,重重的行李将兄弟俩都压得喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,倒觉得轻松了很多。
这个故事给我内心带来深深的触动,那位大哥的举动震撼了无数人。这让我明白了一个道理,那就是:替别人着想,与别人分担。也就是团结!
有句话这样说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。集体的力量总是比个人的力量要强大得多。哥哥明白的道理,弟弟就不明白。这就是人与人之间的差距。就因为有像哥哥一样的人,为别人分担,才有了美好的今天。
团结,是一个集体最高的成就。一个集体团结了,它才会更优秀。昨天休息的时候,我看了一下《火影忍者》,里面有一个班,三个人。老师让他们抢两个铃铛,可是他们只是分头行动。到最后,每个人都筋疲力尽了,却仍没有抢到铃铛。这时老师说:“你们为什么不团结起来呢?说不定可以抢回铃铛。”“可是,我们有三个人,铃铛只有两个,怎么分呢?”有一个同学问。“那就要看谁愿意‘奉献’一下了,愿意的那个人才是真正得到铃铛的人。”看完这句话,我深深地反思了一下:我做到为了集体不顾个人利益了吗?我为班级奉献了什么?答案是:没有。我一直以为我在班里的奉献极大,可真正寻找起来却没有一点痕迹。集体,本应就是团结的,正是有了团结的集体,才有了优秀的我们。所以,我们更应该团结,互助,与别人分担。与别人分享一点快乐,那你就有了两倍的快乐。替别人分担一点烦恼,虽然自己的烦恼增加了,但别人的烦恼却减少了一半。
同学们本就应该团结的,分享一点快乐,分担一点烦恼,心里甜甜的,这也许就是团结的滋味吧!