团结的作文
美,并不是个人就能体现的,它往往取决于团体。就好像一个鱼族馆,如果只有一条鱼,就没什么人看,但是如果有很多不同的鱼,即使他们都没有之前那条鱼好看,但是观看的人会越来越多,团结就是力量。
我之前也以为其他人都是累赘做什么事都是一个人,我还天真的认为一个人的力量是无限的没有什么是做不到的,但经过这件事以后,我懂得了团结就是力量。
就在今年生地会考之后,我的班主任要我们男生去把我们生地会考之前读书的教室和楼上的505给打扫干净。然后我就自告奋勇的参与了这件事,同我参与的还有张文宇、王文、贺俊等十人我被分到了打扫我们生地会考前夕读书的教室。
哪教室分为四个部分,我们只是在客厅读书但还有另外三个房间,一个阳台,还有两个什么都没有的脏兮兮的房间,因为当时下雨所以我们只搞了三个房间的卫生。我负责拖地,我认为不就是拖地吗?我就去厕所找拖把,但是找了半天都没有,也许是我们来晚了,被别的班借走了。然后张文宇带我一起去找,结果我们两个终于找到了一个拖把,我就谢了他,然后就自己去拖地。刚开始我以为拖地嘛,就是把拖把放在地上然后就把它拉过来拉过去的,但是我遇到了问题气的我都要炸了,这里实在是太脏了,拖把都黑了幸亏有同学帮我提了一桶水来,让我边拖边洗。但我又遇到了问题,我不知怎么了刚刚拖完这里,那里又被我踩脏了,这时又有人帮我,他说:“先拖最前面的自己的脚在拖把后面,这样拖的话,脚印就会跟着灰一起被拖干净。”我也没听明白,于是就让他演示了一遍,我恍然大悟,原来是这样。但是我发现我的速度太慢了这样下去到了午自习下课都弄不完,我想着想着同学们都弄完了自己的事都来帮我了,我们一起拖地,虽然没有多余的拖把,但是他们用抹布来帮我,我们就很快把地拖完了。我很高兴,我也明白了团结就是力量,俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮。
我通过这件事之后明白了团结就是力量,一个人的力量总是不及团体的力量,所以我们做什么事都要团结,我们要依赖于团体,不能因为自己够优秀而忽略团体的强大。