团结的作文
有一个故事是这样的:一对兄弟在雪山中迷路。他们发现有一个人快要冻僵了。弟弟很善良,他想帮助那个人,留了下来。可哥哥非常自私,觉得那个人是累赘,所以一个人走了。最后,弟弟和那个人靠对方的体温活了下来,哥哥却被冻死了,这就是相互帮助、“人多力量大”的道理啦!
不只是人类,连动物界都这样!
我是个爱做实验的女孩。一直听到很多人说蚂蚁搬食物是团结的象征,我不信,拿了一块饼干在院子里做实验。
咦?那个小句号是什么?是小灰尘?小纸片?还是……噢!是小蚂蚁!一只正在寻找食物的小蚂蚁!正巧,发现了那么大块饼干。小蚂蚁欣喜若狂。“它真大!已经够我们吃个一阵子的了。”小蚂蚁这么想,它心里美滋滋的。
饼干遭到了,可小蚂蚁“孤军奋战”,无法把这块饼干“服”。我怎么才能把它搬回家呢?让我想想—“小蚂蚁像掉在了热锅上,急得团团转。它灵机一动,回去搬救兵。不一会儿,一群“小黑点”排着整齐的队伍出来,走向那“庞然大物”,蚂蚁们开始“分工行动”。把它分成小块,一起搬回家。
“兄弟们,加油!齐心干!努力!”
“一切都为了蚁国的未来!”
“齐心协力,加油!团结一心。努力!蚁多力量大!”
我看着看着傻眼了。连我们人类有时候齐心协力都做不了的事儿蚂蚁竟然能做到那么从容、自然。这使我万分感动。它们其中一只累了的时候,其他蚂蚁可以等它!我真想做一只勤劳、刻苦团结的蚂蚁啊!
这时,当我在想象自己成为一只小蚂蚁的时候,我发现—最后一块饼干和唱着胜利之歌的蚂蚁们一起消失的无影无踪了。