团结的作文
说到团结,人人都会想到“众人拾柴火焰高”“团结就是力量”等名言。团结是一种美德,可是我们班的同学所谓的“团结”是真正的团结吗?
今天是星期五,我们全班刚体检完就热火朝天地跑进教室,全班都到齐了。只见刚刚还埋头批改作业的数学老师笑盈盈地抬起头,拿着数学小练不住的夸我们:“今天,历年来最会错的题目我们班可是绝大部分同学都做出来了,很棒!”我无意间看见同学们的嘴角都挂着一丝微笑,我也心里暗暗自喜,可少不了一分羞愧。程老师一边微笑着一边将题目抄在黑板上,粉笔字越写越重,笔都断了好几支。我心里喜着喜着又觉得有点不对头:平常就算我们期中考试得了第一也不来夸我们,这次……不对,这一定有问题,程老师一定是笑里藏刀,也许这预示着一场“暴风雪”即将来临。果然,刚刚还笑面盈盈的程老师脸似脸谱似的马上阴尘了下来,顿时班内的紧张气氛升高,程老师似笑非笑地对我们说:“这道题,是抄袭还是自己思考的,我马上就能查出,我只要在对的一堆本子中随便叫一个自然就真相大白了!”我心里不住的沾沾自喜,太好了,这些式子我都倒背如流了,虽然有些式子不太明白但有些地方也经过深思搞懂了,我抬起头正视着前方。
“赵瑾怡”哦,我坦然自若地站了起来高声地报出了算式,本以为这样就会让同学刮目相看,可正当我沉浸在这欢喜中时,程老师突然说:“为什么这么做?”我立刻支支吾吾语无伦次地讲着,这时程老师说:“谁教你的?”我哑口无言,说吧觉得对不住她,不说吧老师不会放过我。我硬了硬头皮说道:“李思翰。”老师又询问了李思翰谁教的,一个接一个被查了出来,最后越站越多,全班出了未交的和一个会做的周润龙几乎都站起来了,我惊讶极了,这么多人,我还以为只有少数人呢。程老师冷冷一笑:“哈哈,被我查出来了吧,你们可真有天大的本事,在老师眼皮底下互抄作业,以后付课我来上,作业我也不要你们自己做了,以后在付课或课间我来了再做!”我心里直叫冤,我问李思翰原因了,可她也将不出个所以然来。
唉,谁叫我们全班一起传递答案呢?团结,不是来欺骗老师的,而是要互相帮助真正弄懂题目,这才是团结互助。