团结的作文
我们五四班是个团结友爱的大家庭,不信的话,我领你去我们的班会课上看看。
班会开始了,首先,各个小队的小队长向中队长报告了人数,中队长又向中队辅导员报告人数并发出了邀请,中队辅导员接受了邀请并预祝我们的班会圆满成功。
我们班会主题主要是围绕团结就是力量,我们班会的内容可丰富啦!我就给你们讲几个有意义吧!
第一个节目是个小品,几个同学分别演了眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、双手双脚和人。除人以外其它的眼睛、鼻子、嘴什么的都在争论到底谁最有用,当它们争的不可开胶时,人站出来说:你们都是人体最重要的部分,只要团结一致,众志诚成是最重要的。怎么样这个小品有意义吧!
我们班的同学何影还讲了一个一根筷子易折断,一把筷子折不断的故事。还有其它同学表演了诗朗诵等一些有意义的节目。
另外任老师还让我们做了一个接乒乓球的游戏,游戏规则:是四个人把书卷成一圈,把一个乒乓球放在书筒中,然后,把乒乓球一下一下向后滚动,第一个同学等球滚到第二个同学的书筒中时,迅速到第四个同学后面去,然后把书对准第四个同学的书筒,就这样让乒乓球一个一个往下传。怎么样好玩吧!有意思吧!不但好玩,而且也是一个代表团结精神的游戏。
我们的班会有意义吧!这次班会的内容充分体现出了我们是一个团结友爱的大家庭。