团结的作文300字
每个人都有想当主角的梦想,每个人也都不想当配角,然而,在大家为此相持不下时,需要的便是一种团结。
团结是什么?团结有很多,而最让人难以做到的,便是一种自觉的忍让。
一起有一次,我和班上的同学要表演一个节目,人人都在争夺主角,争吵,冷战,威胁,各种事件都爆发了,没有了昔日的友情,快乐,和平早已消失的无影无踪。什么也没有留下。空气中散发着一股火药味,扑在脸上,让人难以忍受,又冰又冷,没有了丝毫温暖。
“我来当陪配角吧!”一个声音从人群里传来。大家都很诧异,接着是阵阵议论声。不久,很多同学也被感召了。再也没有认为了谁演主角而发生争执,朋友经过这一次,感情更深厚了;敌人之间,敌意也日夜稀少。而让班级重归于好的人,虽然不能在光彩夺目的闪光灯下璀璨,却有了许多人对他的倾佩,是他,在你我互不相让的场面中自觉地退出了战争,假若没有她的团结,现在班级是否还在混沌之中呢?
仰望蓝天,碧蓝碧蓝的,一碧如洗,小河清澈见底,阳关光,在白云妈妈的映衬下,显得更加温暖,再望树木,映衬着红花,我却忽略了红花,清晰地看到了树叶,看到了树叶独一无二的美,看到了树叶独一无二的美……