团结的作文
蚂蚁的团结精神是力大无比的,它们齐心协力,能把比自己重几十倍甚至上百倍的东西举起来,让人赞叹不已。
那一次,我在店门口吃面包,有许多碎屑掉到地上,对蚂蚁来说这些碎屑已经是庞然大物了。不一会儿,一只蚂蚁“侦察兵”随着香味,慢慢地来到这里,看着那美味的面包,一溜烟地跑回洞里。一瞬间一支蚂蚁大队浩浩荡荡开过来。它们思考着怎么把面包运回家,享受这美妙的口中之食。
过了一会儿,我又看了一下,吓得我目瞪口呆,它们竟然把面包抬了起来!一队又一队地出动,很快把地面上的面包屑一扫而光。我站着那傻呆呆地看着那壮观的情景。
啊!蚂蚁那团结的精神让人吃惊,团结是它们强大的力量来源,如果我们人人都像蚂蚁那样团结,那我们的国家就会变得更强大。