团结的作文
自古以来我们就流传着一种美德,那就是“团结”。
团结可以在很多地方体现出来,就比如说乐队。在许多的大型交响乐演奏,乐手们都要全力配合对方,以团结的力量完成演奏。还有许多小动物和昆虫都懂得团结比如小蚂蚁,虽然小蚂蚁看起来十分的不起眼可是它们却是一个团结的大群体,有大的食物时蚂蚁们便团结起来搬食物。
有一个真实的例子,一位美国的教育家来到中国的一所学校做一个实验,他在一个瓶子里装着七个小彩球,美国教育家找来了七位年龄不同的学生,对他们说:“这个瓶子好比一个房子,你们线上的小彩球好比自己。现在这座‘房子’着火了,你们要在10秒钟之内逃出来。”随着一阵清脆的哨声,那七个孩子快速有序地将他们各自的小彩球给拉了上来,这前后不过三秒钟。美国教育家十分激动。他说:“在美国,我做过无数次这个实验,结果都是好几个彩球同时卡在了瓶口或是瓶子被拉到了,这是第一次成功。”
上面的例子告诉了我们:团结不知是要有一个统一的目标,还要有一个最重要的是为团队奉献的精神。
可见学会团结才可以取得更大的成就。