团结的力量作文
蚂蚁是一种非常弱小的动物,它没有熊的力量,没有狮子的威风,没有大象体型,也常常不能引起别人的重视,但是蚂蚁却可以搬动起是自己身体几倍甚至几十倍重的东西,不信,你看:
一天中午,我在吃饭,不小心掉了一粒饭粒,可能是饭粒太香了,不一会儿就引来了一只“侦察兵”蚂蚁。只见它站在饭粒前,努力地抬起它的头,用极细的脚使出了全身的力气来搬动这颗大饭粒,可是无论它怎么使力,都无法搬动起这比它还大许多的食物,这只蚂蚁急得团团直转。我看了不禁笑道:“这蚂蚁也太不自量了,这么渺小还想搬动饭粒呀!”说完我去盛饭,等我盛饭回来,惊讶地发现刚才的那粒饭粒居然在一点点地移动。细细一瞧,呀!小蚂蚁搬来了救兵啦!这一下子就来了好几只蚂蚁,它们正在齐心协力地将饭粒慢慢地搬向自己的蚁窝呢!瞧它们那不停忙碌的触角似乎在为自己也为同伴鼓励、加油呢!
蚂蚁团结协作的精神给了我一个很大的启示:人心散,米粒重,人心齐,泰山移。