在一片茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物,有勇敢、善良的麻雀姐姐,有勤劳、聪明的蜜蜂妹妹,有淘气、可爱的青蛙弟弟,还有骄傲、蛮横的大象哥哥。大象哥哥仗着自己的力气大,常常无缘无故地欺负其他小动物。
有一天,麻雀姐姐在家里产下一枚漂亮的蛋,她想:要不了多久,我就会拥有一个可爱的小宝宝了。她越想越高兴,乐得唱起歌来。大象正好经过麻雀家,见麻雀对自己不理不睬,非常恼怒,于是,他扬起长鼻子,卷住麻雀在的那棵大树使劲地摇晃,吓得麻雀姐姐急忙飞走了。没想到,她刚一飞走,鸟窝就扑通一声摔到地上了,鸟窝和窝里的那个蛋都摔得粉碎。麻雀姐姐难过极了,望着大象扬长而去的身影,愤愤地想:我一定要想办法惩罚你这个可恶的坏蛋!
麻雀姐姐拍拍翅膀,飞到蜜蜂妹妹家。蜜蜂妹妹正在忙着采花蜜,见麻雀一脸悲伤,便问道:麻雀姐姐,你怎么啦?麻雀姐姐擦干眼泪说:蜜蜂妹妹,我的家和我刚生下来的蛋被大象摔坏了。蜜蜂妹妹安慰她说:别难过,我来帮助你!麻雀姐姐又来到青蛙弟弟家。青蛙弟弟正在练习唱歌,见麻雀一脸悲伤,便问道:麻雀姐姐,你为什么不高兴啊?我的鸟巢和鸟蛋全被大象摔坏了。青蛙弟弟看着麻雀姐姐难过的样子,非常同情她,就拍着胸脯说:别怕,我来帮助你。
第二天早上,蜜蜂妹妹率领着她的姐妹们嗡嗡嗡地飞到大象家,她们用尖尖的利刺使劲向大象刺去,笨拙的大象疼得左躲右闪,最后他被蜇(zhē)得遍体鳞伤。麻雀大军也不甘示弱,他们飞到大象家,你一言、我一语不停地在大象耳边叫嚷着,吵得他头痛不已。青蛙们也不知疲倦,在大象家唱了一个晚上,闹得大象根本睡不着觉。
最后,大象实在受不了了,不得不低下头向麻雀姐姐道歉。蜜蜂妹妹、麻雀姐姐、青蛙弟弟自豪地对大象说:虽然你很强大,但是只要我们齐心协力,就一定能打败你!