团结的作文
手指妈妈有十个孩子,这十个孩子活泼可爱,手指妈妈很喜欢它们。
可是它们就是不团结,总是吵着自己的力量最大。
有一次,它们又吵了起来。小拇指嚷嚷开了,它说:“我的力量最大了,你们谁都比不过我”。大拇指也说话了,“我的力量比天还大,人们经常摇着大拇指说,这是最好的”。食指说:“吹牛!我才是世界上力量最大的一个人,人们经常用我一个食指勾起东西”。无名指在一旁默默无闻的听着它们的争吵。
这一切都被手指妈妈看的清清楚楚,妈妈想:要是再这样下去的活,它们各自互相指责,争强好胜,不团结,长大怎么会有出息呀!手指妈妈用心良苦的想出一个办法。
第二天,手指妈妈对着十个孩子指着洒在地上的豆子说:“你们自己能把这些豆子都拾起来吗!”手指兄弟你看看我,我看看你,瞪着眼睛说:“不能,我们要齐心协力,团结一起才能把豆子拾起来”。手指妈妈说:“这就对了,光靠自己的力量是不行的”,十个孩子这才知道错了。
从此,十个孩子干什么都互相配合,相互团结,依靠自己的双手,创造了很多财富。
手指妈妈看到它们又团结了,高兴的笑了。