蚂蚁团结作文
星期天的下午我和小伙伴在玩捉迷藏,不经意在一块打石头下发现了许多成群的小蚂蚁,我心血来潮“喂蚂蚁”。
找好食物,先把它捣碎,然后均匀地撒在地上,在拿出放大镜,一切都准备就绪,只等小蚂蚁们进入我精心备下的“粮区”。哎,怎么老半天也没有一只小蚂蚁进入呢?再耐心等等吧。功夫不负有心人,终于看见一只大蚂蚁了,只见它小心翼翼的独自走进“粮区”,再确定安全后才慢慢驼回一小粒食物,一眨眼的功夫,只见黑压压的一片,小蚂蚁们蜂涌进入了“粮区”,有的一只一粒,有的两只一粒,有的三只一粒......,才不一小会,“粮区”就消失的无影无踪了,真是团结力量大。这时才明白,那只大蚂蚁是个“探子”,小蚂蚁们都是被它召集来的。
同学们,团结就是力量,我们也要团结起来,为班级争光添彩,让伟大的祖国变得更加美好。