团结作文400字
在这一个即将过去的学期里,有许许多多有趣、伤感、快乐、痛苦的事情,酸甜苦辣样样俱全,可我体会得最深的是一次团结失败之苦。
那一天下午,原定要将语文书的最后一篇课文上完,可刘老师却突然将我们带到了操场上,说是让我们放松一下,这样才能更加有利于我们用心地去学习。我们都很兴奋。正在这时,老师却下了一个新命令:分成男、女两队,分别围成一个最小的“同心圆”。我们迅速分成两队,开始围了起来。
在女生围的圈子里,每个人都在当“管家婆”,而且总是在斤斤计较,不是这个不服那个管,就是不喜欢别人挤在身边。足足有7、8个人都在嚷嚷,好像自己是班长,非要其他同学听从才行。而我们的大班长却只能在一旁干着急,控制不了局势。
终于,在女生们的一片吵闹声中传来了一个惊人的消息:“男生们的同心圆已经围好了!”刹那间,我们都闭上了多话的嘴。因为,自从我们女生跟男生的比较开始后,我们就几乎是一片红,从未败在男生的后面。可这一次,却是意料之外的。
通过这一次的排“同心圆”团结失败,我们女生终于领悟出了一个道理:不团结是一事无成的,同心圆,就是要我们的心聚在一起,才能成功!