团结作文600字
从前,在一个森林里,住着一群动物。有一天,大象在晨运,远远听见有争吵声,大象随着声音走了过来。原来,是小猴子在和小马争谁最厉害,吵了半天,大象说:“想看谁最厉害,那你们不如来场比赛?”小猴子和小马听了,都说好。
比赛那天,小猴子和小马都做好了准备,大象说:“比赛规则是看那位选手能最快的跑到1000米外的那棵苹果树上摘下10棵苹果,再跑回来,谁先到就谁赢,好吗?”小猴子和小马都没有意见。 “预备——开始”,比赛开始了,小猴子和小马都跑得很快,但后来,小马就落后了。小猴子跑在最前,有点得意洋洋,当它再跑了一段路的时候,就沮丧了起来。因为前方有一条河,那条河很宽,小猴子根本跳不过,就停下来想办法。跑在后面的小马终于追了上来,看到小猴子过不了河,心里很高兴,但又觉得这样不公平,那么宽的河,它根本跳不过。小马就决定帮它,就对它说:“来!我背你吧!”小猴子觉得这样不好意思,但还是让小马背了。过了河后,小猴子对小马说谢谢,小马笑了笑,就继续跑了。小马到了那棵苹果树下,可是,小马不会爬树,就在树下想办法。小猴子追了上来,看见小马站在树下,好像很烦恼,就知道它肯定是为了摘不到苹果才烦恼的。小猴子考虑到小马帮过它,就决定也帮它。小猴子和小马开始摘苹果了,小猴子爬上树摘,小马就在树下接。摘完后,就一起往回跑。跑到半路,小猴子摔了一跤,小马把小猴子扶起来,小猴子摔伤了腿,小马就背着小猴子往回走。
走到最后,快到终点的时候,小马把小猴子放下来,扶着它一起冲过了终点线。大象见了,说:“你们看,现在是谁最厉害呢?”小猴子和小马听了,都脸红了。大象又说:“这就对了嘛!要团结,只有你们两个团结起来,就能够创造出奇迹来!”
从此以后,小猴子和小马就成为了一对最好的朋友。