团结的作文
走出门,就与空气撞了个满怀,空气中含着泥土的清香。早晨,好温馨。
不坐车,也不带什么工具,只带着我的妈妈和一块饼干,去访问我的朋友——蚂蚁。到了公园后,我将饼干分成四份,分别放在树下、草丛堆里、干泥地上和石块上四个方位来观察蚂蚁的动静。不一会儿,干泥地上的饼干周围来了一只蚂蚁,它在饼干上下爬了一周就急匆匆的走了。它去哪儿了?正当我沉思时,忽然浩浩荡荡来了一大群蚂蚁,它们啃啃咬咬,每只都叼一小粒饼干回去。原来,它去请援兵啦!
这时,我发现地上的三个洞里有蚂蚁出入,看来这就是它们的家。看那一群群大大小小的蚂蚁,每只都叼着比自己身体大两三倍的食物,它们一定是劳动者吧!看它们来也匆匆,去也匆匆,一定是在准备冬粮吧!
一只大个的蚂蚁在它们周围爬行,它一定是总指挥。瞧,它一会儿爬到这,一会儿爬到那,像是在指挥它们怎样搬运。我见这块饼干太大,就将它弄碎。这时,我的目光被几只背着大饼干的蚂蚁所吸引。它们企图想把饼干背进洞,可是饼干太大被卡住了,它们只得把它背出来,我以为它们会放弃,却却相反,它们请求别的蚂蚁帮忙,然后又背进洞里,这样反复十几次,终于将饼干搬回了家。
看着看着,仿佛自己也变成了蚂蚁总指挥,一边指挥,一边搬运饼干,还大声地喊:“请先把这块大的搬回去,然后把小的每只各搬一块,加油,加油!……”
看其他三块饼干已变成了黑团,原来饼干实在太大了,它们搬不动,它们使出了他们的法宝,把饼干装到公胃里搬回家。
你瞧,它们多团结,一方有难,八方相助。真是团结就是力量!