团结就是力量作文200字
中华民族团结是很重要的。团结就是力量。民族团结形成的力量。民族团结是福,民族团结分裂是祸。我们要把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,要把各个民族的力量凝聚起来。
比如说在汶川地震,46岁的黄福荣。他是一名普普通通的司机(香港)。他的生活并不富裕。他历经7个月来到北京。并为中华骨髓库筹款,还捐出了自己的全部财产;在汶川地震后,他到四川做了两个月的义工,为受灾民众运送物资。发生余震时,黄福荣为救两个孤儿英勇牺牲,一条生命就此结束了。你们可知道,他还仅仅46岁!
妈妈给我说过。民族只要是团结起来了,那么中国就强大了。我们还要尊重其他民族的风俗习惯。这样我们才能团结起来。
民族团结是中国重要的策略之一。所以我们要把民族团结重视起来。让我们积极行动起来吧!
团结就是力量!