同桌的作文
你和你的同桌是“风和日丽”,还是“风雨飘摇”呢?我与我的同桌属于标准的好“战友”,是刀都划不开的超级好朋友。
她是一个竹竿女孩,长发及腰又拥有一双超长的筷子腿,好像一折就会断。她身体里就像装了五个取暖器,就算在万里雪飘的寒冬腊月,她的脸颊都会红得像两个小太阳。
今天体育活动课一结束,她就弓着她的龙虾背,眯缝着她的杏核眼,踮着凌波微步“逃之夭夭”,随后如同踩着风火轮似的飞回教室,像饿虎扑食一样抓起她的水杯,又一把提起我的宝贝水壶。很快,她的杯子见底了,不一会儿,我的瓶子也空了,可她好像并没有降温。借用了十本課本扇风依然没有任何作用后,她果断在这个能让人冻傻的季节里开了窗子。她伸出手,两眼放光,紧接着“刺啦”一声,窗户“咯嘣”一下,寒风以迅雷不及掩耳之势抽打着我的脸庞。但我那个相亲相爱的好同桌,竟然像到了人间天堂,还张开双臂,张大她的小嘴,一脸陶醉地享受着。
她全然不顾我正瑟瑟发抖,上下牙床打架,竟扭起了“秧歌”。此时此刻,她真像一个小恶魔。直到我快要冻僵时,她才察觉到了我的不对劲。我冷不丁打了个喷嚏,这可把她吓坏了,她像没有了魂儿一样四处借水,好不容易讨来了一小瓶温开水,就如同喂猪一样灌进我嘴里,差点没把我呛着。她还像妈妈一样,把午睡的被子盖在我身上,直到我看上去像只糯米团子才肯罢休。她问:“你既然那么冷,为什么容忍我开窗呢?”“因为你是我的朋友啊。”
我看到她的眼里有流星划过。