同桌的作文
我的同桌,自从我认识她,就是个爱画画的女孩。经过她不断的学习,终于成为全班画画最厉害的人。她曾对我说过,她以后要成为一名漫画家。画画可是一门技术活,全身都有艺术细胞的她,自然轻轻松松就能完成。每当她开始画画,就会不动声色的摆出一副闲人勿扰的模样,用手撑着头,开始构思,不出几分钟,她就动笔了。先画骨架,再添细节,最后调整,我在旁边都看傻眼了,只能在心里暗暗称赞“画的也太好了吧!”整个过程最多20分钟,经过的同学看见了,也会不禁“哇?——”一声表示赞叹,她却只“嘻嘻“笑一笑,丝毫没有觉得了不起。
虽然她很快的就可以画完,但一旦她认真起来时间都仿佛会为她停止。
记得上自习课的时候,她总是拿出自己的画本画画,而我在旁边写作业,眼神的样子好像可以看透整个世界,而手中的笔却从未停下过,一直在不停的努力“工作”而我写了一半时,一道画图题出现在我眼前,而我却没带铅笔。我轻轻戳了下她,她没有理我,依旧专注地画画。然后我小声地对她说:“刘雯倩,借我这支铅笔。”可她不为所动,我也只好跳过那题题往后做。又过了一会儿,她画完了,把笔放下,长长倒舒了口气。这时我再找她借笔,她立马就递给了我。我问她之前为什么不借给我?她一脸茫然地反问我:“你什么时候找我借过笔?”好吧,她画画太认真了,连我找她借笔都不知道。这也是我佩服她的地方,要是我,肯定做不到。
我的同桌,一个努力追梦朝着梦想,不停向前的女孩。