我和同桌作文
每一个人一生中,都有许许多多个同桌,而每一对同桌,就是一对欢喜冤家,都会经历许多不同的酸甜苦辣,比如说我吧,就是一个活生生的例子,我和我的同桌有说不完的故事。
我的同桌是一位活泼,可爱,文静的美少女,她叫孟桐宇。她长了一双漂亮的大眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一双红彤彤的小嘴巴,我叫她小宝,孟桐宇叫我小雪,我们在学校,都这么叫着。
酸
有一节课,我正在着急的写课堂作业,我的同桌小宝说:“你有没有新本子?”她的一句话,打断了我的思路,我生气极了,把笔一扔,眼一瞪,说:“没有,没有,想别人借去。”她捂着眼睛哭了。
甜
第二节课是写字课,我写了半页作业,突然我的水笔没水了,我想去借别的同学的,但别的同学都不借给我,我的同桌小宝看见了,从书包里拿出了一支水笔递给了我。我惭愧地说:“上一节课,对不起!”我的同桌小宝却说:“咱俩都是很久的朋友了,说什么对不起的话。”
苦
第三节课,我和我的同桌小宝因为三八线,一直争论不休,便约法三章。
第一章:是任何一个东西不能超过三八线。
第二章:如果超限,让同桌杞县一节课,或下一次给他打扫卫生,第三章:如果超限在教室跑十圈。
世事难料,有一次,我正在写作业,文具盒不小心抄超过同桌小宝那里,我只好把我的地盘交给同桌小宝一节课。
辣
叮当,叮当,上课铃响了,我的同桌小宝,不小心把我的文具盒碰下去了。
“干嘛呀?”把我的文具盒碰掉,我没好气地说。我的同桌连声给我道歉,说:“对不起,对不起!……”“你以为道个歉就没事了吗?你要让我也抄写一节课,我才肯罢休。”我一直记恨上节课的事,这一次我要报仇她,我的同桌小宝微微一笑,把地盘让给了我。
这就是我和我的同桌小宝的酸甜苦辣的故事。