我试着努力把脖子伸长再一点,我想这样才能呼吸到没有油墨的空气。同桌康康看着我,狂笑着说:“卓乐乐,你想要变成长颈鹿啊?!”
我狠狠地瞪了她一眼。奇怪,她居然不像平时一样再用笔敲我的头,甚至也没有回敬我一个可以杀死人的
眼神!而是专心致志地埋头算着什么。我摸摸她的头,问:“你昨天吃白鸽蒸参了?烧坏脑了吧!”忘了说,康康家是养白鸽的。她姐姐在中考的前一天吃白鸽蒸参而发高烧,因此没考上高州中学,现在屈身一中。
“姓羽翼的,到我办公室来!”
天哪!怪不得康康那家伙那么反常!我在教室门口回头看一眼她,那可恶的家伙微笑地向我挥挥手。我用动作表明我想叉死她。她得意地、坏坏地笑笑,突然又埋头。我下意识地转过身,看见数学老师正怒视着我。我完了,我想。
被数学老师狠批了一节课,直到另一节课的上课铃响完后才“依依不舍”地放我回去。
上语文课。语文老师是闻名方圆百里的催眠大师,再加上古稀之年,可见内功深厚。我费尽心思不让眼皮把眼睛遮住。面向左侧,看到康康闭上了眼。复仇机会总算来了!我从自己的衣服上扯下一条比较粗的线条,然后放到康康的脖子上搔她。她条件反射似的,在睁开眼睛的同时用手去摸那粗线的一秒后,发出180分贝的尖叫声:“有毛毛虫啊!!!”
我做作惊奇的说:“不会吧?有多少条?”她听了,更害怕了,求我帮她弄走。我笑着把粗线拿下来,责怪道:“你有没搞错啊,只是一条粗线而已。你看你,把同学们都惊醒了!”
我准备把“凶器”销毁,被康康抢了过去。一眼被她看穿了。
“羽翼卓乐!此仇不报非女子!!!”康康咬牙切齿地吼,全不把语文老师放在眼里,可是:
“姓陈的,到我办公室来!”
“噢,我亲爱的康康同桌,放心去吧,我会多去你家买白鸽的,看在你是我同桌的分上。我为你默哀3分钟!”我与康康的故事暂告一段落,因为主人公之一康康到现在还没回来,特此广告天下!