我和同桌作文
我有一个混沌同桌,他叫温顿,绰号混沌,所以叫混沌同桌,我们有时是让老师最头疼的同桌,但不是学习上的头疼哦,至于是什么原因,你继续看就知道了。
PK之一――第一节是语文课,是我和温顿最活跃的时候。老师让我们找文中重点词句来理解课文。“张妤。”老师先叫到了我,我滔滔不绝的讲了起来:“这句话通过对人物的心理活动描写,突出表现了……”“很好,还有哪位同学要补充?”老师的话音刚落,一声响亮的“我!”吓了我一跳。不用听声音也不用看人就知道是那个混沌――温顿。“老师,我补充张妤的回答。除了心理活动外,还有…………”老师很赞赏地点点头。我想,我可不能输给那个混沌,于是就说:“老师,我还有答案,人物的心理是表达的……”“但我觉得……”“我认为……是更好的答案。”“答案还有一种……”“但是理解的方法不同……”“不同方法的理解也是对的啊,比如……”我们就这样一人一句的讲起自己的道理,真是“公说公有理,婆说婆有理”,完全把老师同学忘掉,好象世界就剩我们,不给老师同学插嘴的余地,直到两人口干舌燥为止。
PK之二――“要不我给你俩换座位吧?”老师不只一次对我们说这样的话了。“老师,我们不想换座位。”“老师,其实和张妤坐也是很多人所希望的,我怎么能放弃这个机会呢?!”“老师,拜托你,我们真的不想换座位。”…………我们又开始了口才战斗……老师除了同意还能说什么呢~~~~
PK之三――今天有辩论会,我们男女阵营立刻划分界线,女生代表是我,用膝盖想也知道男生代表是谁了。可能是有些同学存心看热闹,,故意一言不法,只让我和温顿展开唇枪舌战,“……不好,因为……”为什么不好呢?!其实,……,所以,我认为是好的!”“我反对…………”
这就是我和混沌同桌的三大PK,你们会投向哪一方呢?嘿嘿,一定是我吧?!